Главная / Новости / Общество / Писательница Ницой устроила скандал в супермаркете из-за русского языка

Писательница Ницой устроила скандал в супермаркете из-за русского языка

Инцидент произошел в столичном магазине Varus

Украинская писательница Лариса Ницой устроила скандал в столичном супермаркете Varus из-за того, что кассир магазина разговаривала с ней на русском языке. Об инциденте Ницой рассказала на своей странице в Facebook во вторник, 22 сентября.

По словам писательницы, сотрудница супермаркета проигнорировала ее просьбу — говорить на украинском языке. «Понимаете, — начинаю вежливо объяснять «бедной кассирше», которая игнорирует мою просьбу. — У меня на войне погибли друзья. Те, кто в них стреляли, говорили на русском. Поэтому вы у меня ассоциируетесь с врагом», — объяснила Ницой.


Она также отметила, что в Конституции не написано, что работники магазина должны обслуживать покупателей на русском. Более того, в Украине действует закон о языке, согласно которому, в публичном пространстве применяется украинский язык.

Читайте также   В Украине будут выдавать автономера по-новому: изменится и цена, и процедура

«Поэтому закон на моей стороне. Если вы не верите мне, я вызову полицию и пусть она вам объяснит», — продолжила Ницой.

Однако вместо полиции писательница вызвала администратора супермаркета, которая попросила кассира обслужить Ницой на украинском. Девушка возмутилась и добавила, что она из Владивостока и хотела бы разговаривать так, как ей хочется.

«Они и дальше берут на работу упоротых и «бестолочей». Им всем вместе безразличны наши чувства, травмы, боли, наша историческая правда и что у нас кто-то там погибает. Им безразлично, что через эти тупые разговоры и ссоры мы не строим Украину. Мы не можем впрячься в одну упряжь, чтобы совместно идти к цели. К процветанию нашей страны. Им на это плевать. Они слепые к нашим страданиям. Они глухи к нашим просьбам. Никакая наша любовь, наши объятия, наши реверансы не помогают. Это только вредит. Наши проявления толерантности они воспринимают, как нашу слабость», — подытожила писательница.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий