Главная / Новости / Общество / Почему крещенская вода у одних портится, а у других стоит десятилетиям

Почему крещенская вода у одних портится, а у других стоит десятилетиям

Об этом «КП» в Украине» рассказал епископ Вознесенский и Первомайский Алексий (Шпаков).

— Крещенская вода – великая святыня, которая употребляется только натощак. Она и от болезней, и от духов нечистых. И это так. Все православные христиане относятся к этой святыне с трепетом. Не просто так: захотел, жажда мучает — раз и выпил. Нет. С утра натощак перед употреблением пищи.

Вода помогает, даже если вы не верите в это, а, допустим, ваша бабушка верит и дает вам эту воду. Есть множество евангельских примеров, когда Господь исцеляет страждущего, видя веру тех, кто ее принес.



Читайте также   Суд отменил выплату Надежде Савченко 600 тысяч гривен за "незаконный арест"


В Крещение на всю воду во всех источниках исходит Дух Святой и освящает ее. Но в силу наших грехов она быстро теряет свою силу и свое свойство. Именно от нас зависит, сколько вода может стоять. Я знаю, у нас в епархии была бабушка, которая собирала воду еще с 40-х годов. У нее за каждый год стояла бутылочка по 100 грамм водички. И вода не портилась. А я знаю другой пример, как в одной семье крещенская вода за несколько месяцев испортилась. А почему? В этой семье играли в карты, курили, матерились, телевизор все время работал – из-за этого благодать духа святого вытесняется. Конечно, святыню мы не оскверним, а святыня всегда нас освятит, но если человек упорно не желает воспринимать святыню…

Читайте также   Как подобрать шампунь для волос, что учитывать, какой состав должен быть и какие требования предъявлять

На вопрос можно ли святой водой умываться, священник ответил: «Можно»

— Мазать больные места, отираться, омываться. Но чтобы была польза – нужна вера, смирение и со страхом и трепетом приступить, — поясняет епископ Алексий.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.