Главная / Новости / Общество / Почему сейчас предпочитают металлопластиковые двери

Почему сейчас предпочитают металлопластиковые двери

Когда встает вопрос оформления дверного проема, владельцы квартир, домов, офисных и других зданий все чаще решают установить металлопластиковые двери. Это вполне объяснимо, ведь выглядят изделия из ПВХ привлекательно даже без ламинирования, а с ним могут приобрести любой из 37 оттенков или имитировать деревянную поверхность. За ними легко ухаживать, а прослужат они не меньше 30 лет, потому что устойчивы к коррозии, не боятся грибка. Им не грозят выгорание, растрескивание или усадка.

Это тот минимум, который свойственен металлопластику в целом. Но ряд потребительских характеристик зависит непосредственно от производителя дверного блока. Кажущаяся простота конструкции требует тщательного выбора материалов для комплектующих. Если это металлопластиковые двери производства NIKS-M, то их отличительная черта – профиль WDS, который легко выдерживает внешние нагрузки и колебания температуры.



Читайте также   Как подобрать шампунь для волос, что учитывать, какой состав должен быть и какие требования предъявлять


На заводе изготавливают межкомнатные, офисные, балконные и входные конструкции с учетом размеров дверного проема и его размещения. Поэтому двери различаются способом открывания – распашные, раздвижные, складные; количеством секций; площадью заполнения полотна стеклом – полное или частичное остекление.

Что определяет качество дверей

Требования, которые предъявляют к дверному блоку, зависят от назначения и частоты использования. Выносливым и надежным его делают качественные комплектующие:

● профильная система WDS с камерами, которые отвечают за энергосберегающие свойства;

● стеклопакеты, состоящие из нескольких стеклянных пластин и воздушного пространства между ними. Толщина стекла и число его слоев определяют прочность, шумо- и теплоизоляционные свойства дверей, их способность пропускать свет;

● сэндвич-панели – многослойные детали с утеплителем. Заполняют пространство дверного полотна полностью или частично;

Читайте также   В Украину идут дожди с грозами: объявлено штормовое предупреждение. Карта

● фурнитура – детали для крепления дверей и управления ими. Это самое уязвимое место, поскольку на него падает основная нагрузка. Поэтому в NIKS-M ручки, замки, петли подбирают тщательно, учитывая конструкцию готового изделия, размер, вес, предполагаемое количества циклов открывания.

В конструкции входных дверей предусмотрена надежная защита от сквозняков и продуваний, а порочность порога повышает алюминиевая накладка.

Часто двери изготавливают по индивидуальному проекту. В этом случае нужно особо тщательно продумать конструкцию, а также внимательно обсудить все требования к ним со специалистом NIKS-M. Металлопластиковые двери подходят для большинства помещений, а процесс их производства начинается с замеров, от точности которых зависят срок службы и удобство использования.

Источник: сайт niks-m.com

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий