Почему сыр может быть вреден для здоровья
Помимо полезных качеств нередко вспоминают и о возможном вреде сыра.
Мировое потребление сыра очень велико.
Только в США ежегодно производится более 4 с половиной миллионов тонн этого молочного продукта. Известно, что врачи и диетологи рекомендуют употреблять молочные продукты. Но можно ли с такой же уверенностью рекомендовать сыр? Оказывается, что нет, так как не все свойства этой «вкусняшки» полезны для организма человека. Итак, давайте узнаем — почему сыр вреден?
Содержит большое количество солей. Большинство сортов сыра содержит достаточное количество солей натрия, которые неблагоприятно влияют на работу сердца.
Содержит большое количество солей. Большинство сортов сыра содержит достаточное количество солей натрия, которые неблагоприятно влияют на работу сердца.
Содержит животные ферменты. Производители сыров используют фермент, получаемый из желудков новорожденных телят.
Плесень. Такие сорта сыра как бри и камамбер содержат плесень, как в виде внешней оболочки, так и внутри. Она не очень полезна для здоровья.
Высокий уровень холестерина. Сыр имеет большое количество плохого холестерина. Это также может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Источник: Новости Ю