Почему запивать еду крайне вредно

Почему запивать еду крайне вредно

Во время приема пищи желательно воздержаться от воды и других напитков.




По словам диетологов, запивать еду крайне вредно для пищеварительного процесса.


Как утверждают специалисты, во время приема пищи и еще некоторое время после него начинается и длится пищеварительный процесс. За это время вырабатывается желудочный сок и кислоты, необходимые для расщепления пищи.

К тому же, желудок «автоматически сортирует» то, что мы съели.

Однако, как только мы начинаем запивать пищу водой, соком, чаем или другими напитками, этот процесс нарушается. Это значит, что организм не в состоянии переработать ту пищу, которая поступила.



Чтобы избежать проблем с пищеварением, диетологи советуют не пить во время приема пищи и еще на протяжении получаса после завершения трапезы.

Источник: golos.ua

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий