Главная / Новости / Общество / Под Черновцами священник с коронавирусом решил вести службу в храме: не верит тестам

Под Черновцами священник с коронавирусом решил вести службу в храме: не верит тестам


На Буковине за день четыре священника заразились коронавирусом

Коронавирус в Украине диагностировали уже у 3764 пациентов, а за день количество зараженных увеличилось на 392 человек. В Черновицкой области — одной из лидеров по случаям COVID-19 в стране — за сутки заболели 73 человека, среди которых четверо священников.


Об этом рассказал глава Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук в ежедневной сводке о ситуации с коронавирусом в регионе.

По словам чиновника, один из инфицированных священнослужителей отказался верить результатам лабораторных тестов и принял решение продолжить богослужения в церкви.

Читайте также   Тодуров добрался во Львов через всю страну ради срочной трансплантации сердца. Видео

«Удивляет то, что один из них всячески удивляется и пытается отбросить эту информацию, утверждая, что результаты лабораторного исследования является ложные, и завтра собирается пойти в храм и проводить богослужения. Здесь вопрос действительно взаимной ответственности, ведь когда речь идет о жизни и здоровье людей, именно в вопросе безопасности общество и государство должны быть соратниками», — возмущается Осачук.

Также глава ОГА проинформировал, что Центр общественного здоровья Украины опубликовал данные, где было указано, что областной лабораторный центр — среди лидеров по количеству проведенных тестирований. Он также первый в стране по эффективности, результативности и точностью исследований.

Читайте также   На Сумщине женщина умерла на пороге больницы, для нее не нашлось места: подробности трагедии

Видео: На Буковине священник с коронавирусом решил продолжить богослужения в церкви

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...