Главная / Новости / Происшествие / Под Киевом «дед» убил солдата одним ударом: ЧП в части Национальной гвардии

Под Киевом «дед» убил солдата одним ударом: ЧП в части Национальной гвардии


Под Киевом военный умер из-за избиения на территории одной из воинских частей Национальной гвардии. Солдат получил от старшего сослуживца — «деда» удар кулаком в грудную клетку, после чего потерял сознание и был госпитализирован. Однако врачам не удалось спасти парня, и он скончался.

Подозреваемый в преступлении был задержан. Об этом 7 октября передали в пресс-службе Государственного бюро расследований.


Нацгвардейцу инкриминируют нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, причинившее тяжкие последствия в виде смерти солдата этой же воинской части (ч. 3 ст. 406 УК Украины).

Читайте также   Волны самоубийств из-за COVID-19 нам не избежать: киевский медик о суицидах в столице

Предварительно было установлено, что 3 октября солдат психологически давил на подчиненного, в частности приказал отжиматься от пола, затем скомандовал «Смирно» и нанес удар, ставший фатальным.

Теперь решается вопрос об избрании солдату меры пресечения в виде содержания под стражей.

Были назначены судебные экспертизы по факту убийственной «дедовщины». Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины.

Читайте также   Масштабное ДТП в Киеве: бетономешалка смяла 5 авто и сбила пассажиров (видео)

Если вину гвардейца докажут, ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...