Главная / Новости / Винница / Под Винницей подростки спасли утопающую, у которой уже не было шансов (фото)

Под Винницей подростки спасли утопающую, у которой уже не было шансов (фото)

В селе Винницкой области живут настоящие герои, которые спасли женщину от смерти на пруду

В Винницкой области подростки спасли женщину, которая начала тонут. Она уже была без сознания и пошла ко дну, но выжила благодаря двум школьникам и одному студенту.


Трагедия чуть не случилась 3 июля на местном водоеме села Станиславчик Жмеринской области, где любят отдыхать местные. На пруду тогда было много людей, но только Богдан Войтович, Дима Дячук и Саша Кириченко бросились в воду, пишут Факты.

11-классник жмеринской школы №3 Богдан рассказывает, что они с друзьями стояли на дамбе и собирались купаться. Вдруг увидели в 50 метрах от берега женщину, голова которой то подымалась, то исчезала под водой. Рядом с ней плавал мужчина — он не знал что делать, пытался поддержать утопающую, но ничего не получалось. Тогда он крикнул «Помогите!» и поплыл в сторону берега. Трое ребят без раздумий бросились в воду.

Читайте также   "Вот такие у нас герои": хирург из Винницы спас более 1500 бойцов в зоне АТО

Пока доплыли, женщины уже не было. Они стали нырять (глубина в этом месте около пяти метров), и Дима увидел под водой пучок длинных волос — утопающая опускалась ко дну. Тогда парень схватил ее за волосы и вытащил на поверхность.

«Перевернули ее лицом вверх, чтобы дать воздух… Лицо синее, глаза закатились, губы мертвенно-бледные. Без сознания… Я и Саша взяли ее под руки, Дима помогал держать туловище. Так поплыли к берегу. Когда плыли, женщина начала кашлять», — рассказывает Богдан.

Под Винницей подростки спасли утопающую, у которой уже не было шансов (фото)

Ребята, которые спасли от смерти женщину (фото: fakty.ua)

На берегу Богдан перегнул женщину через колено и постучал по спине, чтобы вышла вода. Скоро она пришла в себя и стала выплевывать воду. Скорая приехала очень быстро. Позже ребятам сказали, что женщина жива.

Читайте также   "Вот такие у нас герои": хирург из Винницы спас более 1500 бойцов в зоне АТО

«Мы знаем, как правильно спасать утопающих… А вот друг попавшей в беду женщины сказал, что не знал, что делать, когда она начала тонуть…» — добавил Богдан.

А мама парня Людмила рассказала, что однажды он уже спас человека. Зимой он с друзьями увидел, как человек поскользнулся на льду, ударился и потерял сознание. Богдан осмотрел его и увидел, что язык впал в горло. Школьник спас ему жизнь.

Людмила с гордостью рассказывает, что ее сын мечтает стать врачом.

«Дима — ученик нашей сельской школы, Саша Кириченко — студент Хмельницкого политеха — тоже отличные ребята! Мама спасенной женщины так их благодарила!» — добавила Людмила.

Теперь ребят будут номинировать на участие во Всеукраинской акции «Герой-спасатель года».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...