Главная / Новости / Общество / Под Запорожьем из-за укуса змеи у ребенка развилась гангрена: врачи опоздали с сывороткой

Под Запорожьем из-за укуса змеи у ребенка развилась гангрена: врачи опоздали с сывороткой

В Запорожской области в городе Энергодар маленькая девочка попала в реанимацию из-за укуса змеи. Ее укусила гадюка, но врачи вкололи сыворотку слишком поздно. У малышки развилась гангрена.

Об этом сообщает местное издание «Суббота».



Отмечается, что шестилетней девочке сделали укол, спустя 11 часов после укуса. А это слишком поздно и драгоценное время было упущено. Ребенка на природе укусила змея за безымянный палец на левой руке.



По словам подруги семьи Марии Джунь, дети во время отдыха с родителями на природе, ловили в траве ящериц, но одна из девочек случайно словила змею, которая укусила ее за палец на левой руке. Медики виноваты в том, что не вкололи пострадавшей пациентке сыворотку сразу, хотя она была в наличии в больнице.

Читайте также   Суд отменил выплату Надежде Савченко 600 тысяч гривен за "незаконный арест"

В данный момент ребенка перевели в ожоговое отделение для пересадки кожи в связи с развитием у девочки сухой гангрены в области укуса.

Сейчас ребенок в тяжелом состоянии, впереди его ждет операция и две недели реабилитации, как минимум.

«Но могло быть и по другому, если бы не было упущено драгоценное время, когда яд распространялся по руке и по всему организму», – рассказала Мария.

Читайте также   Дешевой черешни в этом сезоне украинцам ждать не стоит

Главврач СМСЧ №1 Андрей Бредихин сообщил, что антитоксин против змеиного яда действительно был на складе, но кто-то допустил ошибку, указав, что средство действует до июня.

При проверке же выяснилось, что срок действия истек еще 30 апреля, поэтому сыворотку девочке колоть не стали. В итоге сыворотку вкололи уже в больнице Запорожья.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий