Главная / Новости / Общество / Техно / Пока вы смотрите YouTube, мошенники майнят на наших ПК

Пока вы смотрите YouTube, мошенники майнят на наших ПК

Пока вы занимались просмотром роликов на YouTube, ваши персональные компьютеры и другие гаджеты, вероятно, втайне майнили криптовалюту для злоумышленников. Об этом заявил специалист по кибербезопасности Трой Марш.

Марш пишет, что для майнинга в данном случае использовался код сервиса Coinhive, который майнеры научились встраивать в рекламу для популярного видеохостинга. Рекламные объявления размещаются через платформу DoubleClick от Google, а злоумышленники, внимательно изучив все её нюансы, получили возможность использовать инструмент поискового гиганта в собственных целях.


До 80 процентов мощностей ПК без проблем можно задействовать для майнинга криптовалюты Monero – именно её и добывали ничего не подозревающие зрители YouTube.

Читайте также   Кроссовер Kia XCeed — высокая мощность и привлекательный дизайн

Марш пояснил, что выбор «чёрных майнеров» пал на YouTube из-за того, что на этом сайте люди проводят довольно много времени, часами просматривая различные видеоролики. Более того, часто пользователи просто включают подборку клипов, а затем уходят заниматься своими делами или вовсе спать. Но чем дольше пользователь держит YouTube открытым во вкладках, тем больше криптовалюты получается заработать у мошенников.

«Майнинг криптовалюты через рекламные объявления на нашем и не только сайте –  относительно новая схема мошенничества. Мы стараемся быть в курсе всех подобных угроз, постоянно отслеживая их через многоуровневую систему обнаружения, которая самостоятельно обновляется по мере выявления новых неправомочных форм использования сервиса», – отреагировала на сообщения пользователей администрация YouTube, при этом отметив, что все подобные угрозы были устранены через пару часов.

Читайте также   Стиральные машины Bosch: немецкое качество и технологии, которые опережают свой век

Тем не менее специалисты по кибербезопасности отмечают, что такие объявления могли транслироваться на YouTube больше недели.

 

Вячеслав ЛАРИОНОВ, Нi-News

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...