Главная / Новости / Политика / Польша обвинила Украину в преступлении, которое было совершено на территории РФ

Польша обвинила Украину в преступлении, которое было совершено на территории РФ

Вице-министр иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий в комментарии Польскому агентству сделал странный выпад в адрес Украины. Он обвинил нашу страну в том, что мы еще не рассчитались за катынское преступление.

Этот посыл однозначно свидетельствует о «заточенности» некоторых польских политиков на то, чтобы просто давить на Украину. Либо Цихоцкий не знает сам истории и того, что Катынь находится под российским Смоленском (там советское НКВД в 1940 году по приказу Сталина расстреляло польских военнопленных), а значит, просто была причина в чем-то обвинить Украину и не важно в чем. Либо знает, но тогда это просто не делает ему чести — столь нагло возлагать на Украину вину за то, что она не совершала.

Читайте также   Президенту це вдалося: Зеленський розказав про реальне закінчення війни на Донбасі

Некоторые полагают, что Цихоцкий оговорился и имел ввиду Волынскую трагедию. Но не понятно, как так можно оговориться, если для тебя это столь значимо?


Напомним, президенты Порошенко и Дуда договорились провести заседание Консультационного совета, чтобы снять напряжение, которое возникло в последнее время межу нашими странами на фоне резких заявлений главы МИД Польши Ващиковского.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.