Главная / Новости / Экономика / Полторак анонсировал строительство завода по производству боеприпасов

Полторак анонсировал строительство завода по производству боеприпасов


Уже предусмотрено 1 млрд 400 млн гривен на начало строительства завода, который, в первую очередь, будет производить боеприпасы старого образца для Вооруженных сил Украины.

Об этом в эфире проекта военных журналистских расследований «Стежками війни» на телеканале ZIK рассказал министр обороны Степан Полторак.


«Несколько месяцев назад мы приняли решение выделить 1 млрд 400 млн гривен на начало строительства завода по изготовлению боеприпасов, прежде всего дефицитных. Сейчас есть достаточно вооружения, чтобы ВСУ выполняли поставленные перед ними задачи», — заявил он.

Министр обороны подчеркнул: завод будет пополнять дефицитные запасы старого образца. А по мере закупок нового вооружения — будем производить и боеприпасы и к ним.

Читайте также   Украина берет у Польши 100 млн евро кредита на дороги - Зеленский

«В 2018 году планируем начать строительство этого завода боеприпасов. Но, отмечу, что 1 млрд 400 млн гривен — это не все нужны средства. У нас есть понимание поэтапного процесса. Но, в конце концов, этот завод обеспечит непрерывное снабжение боеприпасов для ВСУ», — говорит Полторак.

Министр обороны отметил, что программа, согласно которой украинская армия должна перейти к стандартам НАТО принимается многими украинскими и международными экспертами.

«Стратегический оборонный бюллетень — это график того, что мы должны сделать в течение месяца или года. В его подготовке участвовали многие эксперты из США и Альянса. Впрочем, сегодня в Министерстве обороны более 60 советников, которые помогают нам работать, реформировать Вооруженные Силы, а также изучать оборонительный опыт других стран», — рассказал Полторак.

Читайте также   Кабмин изменил правила расчетов за газ: что нужно знать украинцам

Он отметил, что в этом году Министерство обороны выполнило почти все поставленные цели.

«В целом, мы выполнили свои задачи на 90%. В основном были трудности с принятием законодательной базы. Например, к сожалению, до сегодняшнего дня не принят закон о военной полиции, который очень нам нужен. Поэтому мы не можем работать максимально эффективно», — объясняет Степан Полторак.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...