Главная / Новости / Общество / Здоровье / Помогают побороть болезнь: медики назвали список полезных напитков

Помогают побороть болезнь: медики назвали список полезных напитков

Весной иммунитет человека наиболее уязвим. Климатические сезонные изменения влияют на него не самым лучшим образом. Именно на это время приходится пик респираторных заболеваний. Как укрепить иммунитет и обезопасить себя? Предлагаем вам пять эффективных рецептов отличных напитков для укрепления иммунитета.

Морковный напиток с мякотью
Для приготовления этого напитка вам понадобится две-три крупных морковки и одна чайная ложка сливок или растительного масла. Для того, чтобы сделать такой напиток, морковку пропускают через соковыжималку, и добавляют в полученный сок ложку растительного масла или сливок, и немного морковной мякоти. Витамин А (каротин), содержащийся в свежей моркови — эффективное средство для укрепления иммунитета, однако он работает только в симбиозе с жирами. Для этого и нужно добавлять в напиток сливки или растительное масло.

Читайте также   «Мы массово обманываем людей»: Комаровский рассказал, почему не эффективны санитайзеры для дезинфекции рук

Имбирный зелёный чай
Нам понадобится одна чайная ложка крупнолистового зелёного чая, несколько листочков мяты, одна чайная ложка измельченного корня имбиря, и 1-2 дольки лимона. Чай заваривают в небольшом заварочном чайнике, заливая кипятком на 1/3. Заварка настаивается в течение пяти минут, затем емкость доливается доверху до полного объема. После заваривания чая в него следует добавить имбирь, лимон и мяту, и настоять ещё несколько минут.


Смородиновый морс
Для приготовления морса нам понадобится в стакан замороженной смородины, полстакана сахара и один литр воды. Смородину размораживают и пропускают через соковыжималку. Подготовленную воду доводят до кипения и добавляют в неё получившуюся выжимки и сахар. Кипятить напиток не нужно, потому что при кипячении разрушается полезный для иммунитета витамин C. Доведенную до кипения смесь следует охладить, добавить в неё отжатый ранее сок, и дать настояться в течение десяти минут.

Читайте также   Это будет что-то страшное: в Украине к эпидемии COVID-19 может добавиться еще одна

Фруктово-овощной напиток
Чтобы приготовить этот витаминный напиток, нам понадобится одно яблоко среднего размера, такого же размера свекла, и небольшая морковка. Овощи и фрукты нужно очистить и пропустить их сквозь соковыжималку

Напиток каркадэ медово-апельсиновый
Ингредиенты — две чайных ложки каркадэ, долька апельсина и две столовых ложки меда. Листочки каркадэ заварить в заварочном чайнике, добавить мёд и апельсин. Дать настояться. Этот напиток эффективен против гриппа и простуды.

Укреплять иммунитет особенно важно в сегодняшнее время. Возможно, это поможет вам в профилактике коронавирусной инфекции. Активирует иммунную систему организма: назван очень полезный фрукт.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...