Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Порошенко придумал, как с помощью Зеленского вернуться в кресло президента

Порошенко придумал, как с помощью Зеленского вернуться в кресло президента

Пятый президент Украины Петр Порошенко готов сесть за решетку, что позволит ему повысить свой рейтинг, чтобы вернуться во второй раз в кресло президента. Об этом в своем Facebook написал блогер Карл Волох.

«Две недели назад у меня была длительная беседа с ПАП (Петром Алексеевичем Порошенко — ред.). И хотя сам тезис там прямо не артикулировался, я для себя сделал вывод, что он полностью готов за решетку. Причем, речь не о жертвенности или покорности судьбе, а о его готовности вывести Зеленского на прямой лобовое столкновение — независимо, как дорого это будет стоить ему лично. Тогда я этим наблюдением с вами не поделился, так как не был уверен, что имею на это право. Но вчера он (ПО) сам это де-факто озвучил, сказав, что не готов дать «личное обязательство» в плане меры пресечения, чем вызвал приступ диареи как у судьи, так и в Генпрокурора и, очевидно, самого Зеленского», — написал Волох.


Читайте также   "Театр з поганим актором": Парасюк передбачив майбутнє втомленому від судів Порошенку

По мнению блогера, Порошенко просчитал, что сейчас он находится в классической win-win ситуации, когда при любом развитии событий он остается в выигрыше.

«Не отрицая чугунные яйца Пороха (просто эталонные, как по мне), следует понимать, что он, в первую очередь, очень опытный, тертый, хитрый и острый политик. И он просчитал, что сейчас (не раньше и не позже) он оказался в классической win-win ситуации. Если власть примет приглашение пободаться и закроет его, в ситуацию вмешается Запад, патриотический лагерь моментально отмобилизуется, а рейтинг моментально прыгнет. Если же Янелох испугается (тем более, что обвинения смехотворны), Порох возвращается в привычную для себя позицию виннера, который даже из оппозиции диктует власти повестку дня. И это также добавит баллов его популярности», — подчеркивает блогер.

Читайте также   Ярош підтримав ідею про заборону ОПЗЖ та "Партії Шарія"

По словам Волоха, в выигрышную позицию Порошенко поставил сам Зеленский. «Этот классический пас дал Порошенко сам Зеленский. Неопытный, не слишком умный художник с рефлексами институтки периода полового созревания делает все, чтобы как можно быстрее вернуть Порошенко к рулю страны», — отмечает Волох.

Кроме того, по словам Волоха, Петр Порошенко опасается, что в следующем Майдане активную роль будет играть президент страны-агрессора Владимир Путин, «поэтому мы должны всеми силами избегать силовых столкновений».

«Наилучший вариант — найти способ переформатировать власть без жесткого противостояния. От себя добавлю: это означает экстремальную важность давления на власть через мирные акции, а ключевым фактором становится их массовость», — резюмировал блогер.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...