Главная / Новости / Аналитика / Портников: Киев не должен поддаваться на давление союзников

Портников: Киев не должен поддаваться на давление союзников

Появилась новость, которая может иметь определяющее значение в общении всего западного мира с Россией, и эта новость – решение США возложить ответственность на РФ за уничтожение гумконвоя вблизи Алеппо. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Виталий Портников. По словам украинского журналиста, эта новость для России будет еще одним «малайзийским Боингом», поскольку гумконвой уничтожила российская авиация, и США настаивают на том, что в момент перевозки гуманитарного груза в той зоне находились Су-24, принадлежащие РФ. Путину не стоило переходить за еще одну линию, уверен Портников, поскольку ситуация на оккупированном Донбассе разворачивалась по похожему сценарию. С российским президентом пытались говорить нормально и даже искали компромисс, но это было до того, как зенитчики из России уничтожили пассажирский лайнер, на борту которого находились десятки людей.

После падения Боинга, пишет журналист, Запад начинает ужесточать антироссийские санкции, Путина отправляют в международную изоляцию, но он умудряется вырваться из этой изоляции после вмешательства в сирийскую войну. Портников отмечает, что, если в Штатах посчитают, что российский президент вздумал обмануть своего американского коллегу, позиция Вашингтона только ужесточится, но, к сожалению, у нынешнего президента США почти не осталось времени на то, чтобы как-то повлиять на развитие событий в Сирии, и, возможно, в последние месяцы пребывания на посту президента Обама примет другую позицию и компенсирует свои ошибки, начнет воспринимать Путина, как серьезного политика, а не преступника. И если это произойдет, то, прежде всего, коснется Украины, уверен журналист.


Читайте также   Гривна резко обесценится уже к концу года: в Нацбанке сделали срочное заявление

Разобщение интересов по Сирии между США и РФ также приведет к разобщению мнений по Донбассу. Обама уже ничего не решит, и в этот процесс вмешаются остальные лидеры и многие политики. Европейцы и американцы найдут новые механизмы давления на Кремль, чтобы Путин убрался и из Сирии, и из Донбасса. Санкции в отношении РФ не только не снимут, но и усилят их. Вероятнее всего, будут приняты какие-то новые соглашения, которые будут направлены против РФ – на разрушение экономики в стране, на ликвидацию агрессивного путинского режима.

Читайте также   Инспекция "ДНР" на позициях ВСУ, скандал с "немытыми детьми" Донбасса, "Оскар" за квоту на чернокожих и ЛГБТ

Что касается Киева, считает Портников, то в сложившейся ситуации он не должен поддаваться давлению со стороны своих же союзников. Союзники могут опоздать и вовремя не оценить, как начнет меняться ситуация. В Украине должны понять, что нынешний режим в РФ уже вышел на путь перманентных преступлений, против международного права, против человечности. Желание Запада остановить президента РФ будет нарастать с каждым новым преступлением.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.