Главная / Новости / Экономика / ПриватБанк национализируют — там уже сидят представители Нацбанка

ПриватБанк национализируют — там уже сидят представители Нацбанка

Противостояние по линии «президент-олигарх и другие олигархи» накаляется. Банковая отстраняет от финансовых потоков людей, близких к Арсению Яценюку. Одновременно идет удар по активам двух крупных промышленников Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Причём по ним бьют с двух разных сторон.

Об этом пишут журналисты украинского оппозиционного издания «Голос Правды» со ссылкой на «Вести».


Взаимодействие АП с Игорем Коломойским происходит по нескольким точкам: банковской, медийной и политической. На днях подтвердилась информация о готовящейся национализации ценнейшего актива — ПриватБанка. К ней уже вовсю готовятся в финучреждении и уже вывели за границу 19 млрд грн.

«Там уже неделю сидят представители НБУ, им передают электронные ключи, коды, серверное оборудование. Параллельно информацию смотрит СБУ: более трети счетов предприятий находится в этом банке, интересны движения средств», — отмечается в заявлении.

В политических кругах о движениях с банком знают:

«Это сделка под давлением США и МВФ. Фонд заинтересован в том, чтобы ключевой банк работал по их правилам, и не мог использоваться для политического давления», — сказал политтехнолог Андрей Золотарев.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.