Главная / Новости / Происшествие / Прокуратура потребовала домашнего ареста для Черновол

Прокуратура потребовала домашнего ареста для Черновол


Прокуратура Киевской области и следователи Государственного бюро расследований подали ходатайство о домашнем аресте бывшего народного депутата Татьяны Черновол, которой приписали ряд преступлений на Майдане.

Такое заявление в понедельник, 13 апреля, пресс-секретарь областной прокуратуры Вита Блаженко сделала в комментарии изданию «Ґрати».


По словам Блаженко, суд еще не назначил точной даты и времени судебного заседания.

Прокуратура потребовала домашнего ареста для Черновол

Прокуратура потребовала домашнего ареста для Черновол

Корреспондент

 

Сама Черновол рассказала, что ее вызвали на допрос в Госбюро расследований на 14 апреля. «Есть информация, что после допроса в ГБР меня возьмут под стражу и отвезут в Печерский суд», – написала она в соцсети.

Читайте также   Под Черновцами пациент умер у дверей больницы: не дождался помощи

В ГБР уже ответили на предположение бывшего нардепа. «Задержание Черновол после уведомления о подозрении при отсутствии разрешения следственного судьи на задержание невозможно. О таком разрешении на задержание сторона обвинения не просила», – сказано в заявлении на сайте бюро.

Напомним, Черновол подозревают в умышленном убийстве мужчины в результате поджога в 2014 году офиса Партии регионов. Ей также инкриминировали несколько других преступлений.

Отметим, OBOZREVATEL 26 февраля удалось узнать, что Офис генерального прокурора Украины может задержать Черновол за указанный поджог. Стало известно, что погибший мужчина грабил сейф и задохнулся во время пожара.

Читайте также   Под Запорожьем дети подожгли сверстника и транслировали в Instagram

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...