Главная / Новости / Происшествие / Пропавшего в Мариуполе добровольца «Бандеру» нашли мертвым (фото)

Пропавшего в Мариуполе добровольца «Бандеру» нашли мертвым (фото)

Пропавший в ноябре прошлого года в Мариуполе доброволец Алексей Симоник найден мертвым. Подтвердить факт гибели воина удалось с помощью экспертизы ДНК.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила волонтер из Мариуполя Мария Подыбайло.

«Мариупольцы, чуда не произошло… Экспертиза подтвердила, что найденное тело принадлежит Леше Симонику с позывным «Бандера». В пятницу – прощание с Алексеем. В связи с мерами карантина, не призываем всех прийти непосредственно на кладбище. Но помолитесь за упокой души Алексея», – написала Подыбайло.

По ее словам, несмотря на молодой возраст, Алексей Симоник участвовал в горячих боях с первых дней войны на Донбассе.

«Мариупольский Бандера, который прошел Карловку, Иловайск, Пески, ДАП… Понимаю, что надо собраться с мыслями, силами и написать о Человеке, который прожил непростую, короткое и яркую жизнь. В свои 18 он одним из первых без колебаний стал Воином-добровольцем, после службы – волонтером, спортсменом и общественным активистом», – сообщила волонтер.

По ее словам, на войну Алексей отправился в самом начале, в 2014 году. В апреле-мае 2014-го находился в 1 роте добровольческого батальона «Донбасс», вместе с бойцами которого участвовал в ликвидации блокпостов незаконных вооруженных формирований в городе Покровск Донецкой области и в боевых столкновениях с пророссийскими террористами в поселке Карловка Марьинского района.

Читайте также   В Кривом Роге девушка расстреляла прокурора

В мае-июле вместе с батальоном патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск» был задействован в освобождении поселка Пески Ясиноватского района. Впрочем, если до этого пребывание Алексея в разных батальонах было неофициальным, то с июля 2014-го он был назначен на должность милиционера в батальон «Шахтерск», в составе которого отправлялся в зону проведения АТО, в частности, участвовал в боях под Иловайском.

После Иловайской трагедии, с 29 августа 2014-го по 18 апреля 2015-го Алексей занимался волонтерской деятельностью. Неофициально пребывал в составе боевых подразделений, принимавших участие в обороне Донецкого аэропорта и поселка Пески. Это подтверждают другие участники боев за ДАП того периода.

«Леша, малыш, брат, друг… Ты так много успел сделать за свою жизнь, что мало кому и за долгие годы выпадает… Ты никогда не прятался за спинами других. Горел. Собственной харизмой вел за собой молодежь. Зажигал и вдохновлял. Был резче и деятельнее других. Жизнь – как риск ради Украины… Потому что не мог быть равнодушным или в стороне, когда в стране война. Максимализм во всем. Обостренное чувство справедливости. Все за друга. Умение признавать и исправлять собственные ошибки. Которые совершает каждый, но не каждый в силах признать и нести за них ответственность. Леш, ты спешил жить ТАК, потому что что-то знал? » – эмоционально написала Подыбайло.

Читайте также   Минобороны подало против "Кузни на Рыбальском" иск на 163 млн из-за невыполнения корабельного контракта

По словам волонтера, перед исчезновением Алексей был полон планов, собирался тренировать молодежь и побеждать в спортивных соревнованиях. Однако не успел – 16 ноября 2019 года он вышел из дома навсегда.

«Последняя встреча создала иллюзию того, что ты наконец-то нашел себя в этой жизни. Так горели глаза, когда рассказывал, что успешно занимаешься стрельбой из лука и о планах учить молодежь, побеждать на соревнованиях и… Напомню, что в ноябре 2019-го Алексей вышел из дома и больше не вернулся. Несколько месяцев назад было найдено тело со следами насильственной смерти и только сейчас пришли результаты экспертизы, которые подтвердили, что это он», – рассказала Мария Подибайло, уточнив в комментариях, что тело было найдено через месяц после исчезновения Алексея .

«Покойся с Богом, Бандера, тебя не забыть, солнце. Спасибо, что был… Не говорю о тех, кого догонит наказание за тебя. Хотелось бы просто знать, кто то чудовище, что будет гореть за тебя в аду. Слава Украине! И тебе», – эмоционально добавила волонтер.

Сейчас мариупольские волонтеры и активисты просят всех неравнодушных помочь семье Алексея. И указывают номер банковской карты его мамы, Елены Петровны: 4314 1401 0000 8140

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...