Главная / Новости / Психолог пояснил, почему для некоторых людей любовь без страданий немыслима

Психолог пояснил, почему для некоторых людей любовь без страданий немыслима

Не для всех людей любовь – это милота, счастье и радость. Для некоторых людей любовь без мук, страданий и конфликтов немыслима.

Об этом написал в Instagram психолог Михаил Лабковский и пояснил, почему так происходит.


«Безусловно, фоном идет родительский сценарий. Весь прошлый опыт, детский багаж. Если человек растет с отчужденными, холодными, агрессивными или грубыми родителями, то он способен воспринимать любовь ТОЛЬКО ТАК», – пишет он.

По словам психолога, мечта о мужчине, который «кулаком по столу», банальное «бьет – значит любит» и не очень банальное, но все еще популярное «без ссор – никак» береться от родительской агрессии.

«Это элементарный садо-мазохистический сценарий и ничто иное. Это никакая не романтика, не страсть и не «настоящее, выстраданное чувство»», – говорит Михаил.

Читайте также   В Украине с 1 октября подорожает коммуналка: сколько будем платить

По его словам, у людей с разным складом психики он выражается по-разному. Кому-то нужно молча мучиться от того, что любимый человек никогда не будет вашим (привет, бросивший отец или вечно занятая мать). Кому-то нужны конкретно кухонные войны с битьем посуды (привет, ремень, «опять двойка» и прочие прелести). ⠀

«Это не норма. И если «у всех так», это не значит, что это дерьмо конкретно вам надо теперь всю жизнь терпеть», – подытожил Лабковский.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...