Пьяные откровения Порошенко шокировали российского пранкера

Легендарный «Лексус» поделился впечатлениями от общения с президентом Украины.

На днях известные российские пранкеры Вован и Лексус разыграли мэра Киева, бывшего боксера Виталия Кличко. Когда мэр был в очередной раз в отъезде за рубежом, ему дозвонились пранкеры и от имени европейского чиновника поговорили с ним о безопасности столицы.

Перед этим эти же пранкеры разыграли Порошенко, позвонив ему от имени президента Кыргызстана.

Украинское издание «Вести» расспросило пранкера Лексуса (Алексея Столярова) о подробностях и о том, как готовятся такие розыгрыши и как реагируют на них украинские политики.

— Алексей, расскажите, о чем говорили с Кличко? Мэр в момент разговора был в каком-то клубе — он был трезв?

— Договорились обсудить проблемы безопасности в Киеве. Помощница сказала, что он говорит идеально на английском. Но то, что я услышал, это просто уровень семиклассника. У меня английский не идеал, но я общаюсь на нем только в пранке, а он контактирует с европейскими чиновниками.

И еще у меня есть претензия к нему. Когда бы ему не звонили — он всегда за пределами Киева. Что это за мэр такой?! Но пьяным он не был.

— Вы ему звоните не впервые?

— Да. Вован звонил ему по теме коммуналки, и он тоже не блистал умом. В этот раз мэр находился в увеселительном заведении и явно, что вести такие серьезные переговоры там с европейскими чиновниками, пусть даже по телефону, нельзя.

— Как вы готовитесь к пранкам — ищете для этого отдельный инфоповод?

— Все зависит от настроения. Если новость как-то трогает, то берем ее в разработку. Обращаем внимание на международные новости, потому что это все-таки как-то более глобально, или если есть какой-то личный интерес.

— Личный интерес к какому-то политику? В последнее время вы с Кузнецовым (Вованом, — Ред.) часто разыгрываете украинских политиков — с чем связан этот особый интерес?

— В Украине постоянно происходят различные катаклизмы и система совершенно нестабильна. Поэтому они и интересны.

— Насколько долго вживаетесь в роль — сложно ли разговорить собеседника и сделать так, чтобы он не заподозрил подвоха?

— Читаю досье. Пишу на Facebook, ищу консультантов среди экс-чиновников, политиков. У меня сразу же появляется около 20 человек, готовых помочь. Вживание в роль составляет до одного дня, надо смотреть интервью человека, составлять аналитическую справку.

— На какие детали в досье обычно обращаете внимание и как удается дозваниваться чиновнику — их номера вам «сливают» коллеги?

— Досье — опыт работы, стаж, говор, характер, заявления, место рождения. А телефоны достаются разными методами. Например, Интернет.

— А как же номера первых лиц страны? Их ведь в Интернете вряд ли найдешь.

— Я уже говорил, что в администрации Порошенко есть люди, которые нам сочувствуют.

— После розыгрыша Порошенко от имени президента выходили ли на вас, угрожали, предлагали ли выкупить запись?

— Нет, они знали, что запись у нас. Они ждали, когда же мы ее выпустим, а мы просто коварно ее не выпускали, держали в неведении. Но когда многие стали обсуждать возможность моего общения с Порошенко от имени Трампа, деваться было некуда.

— Вы разыгрываете Порошенко уже не впервые. Почему именно он — на него есть определенный заказ?

— Ну он президент Украины. Первое лицо все-таки. Заказа никакого нет, о чем вы? Он интересен всем гражданам РФ.

— Что насчет розыгрышей Януковича?

— Мне кажется, его в жизни уже разыграли все, кто только можно, все, кто присягал ему и договаривался. А достать сейчас его нереально, он под серьезной государственной охраной.

— А во время его президентства пытались? Вован говорил, что в 2013 году была такая попытка.

— Он, может быть, пытался. Я им так не интересуюсь, а вообще нам о нем известно все то же, что и остальным СМИ. Он сидит в своей резиденции и не контактирует ни с кем. Тогда мы пытались разыграть максимум Азарова, у нас даже запись осталась.

— Вас часто связывают с российскими спецслужбами. Помогают ли они вам добывать номера и есть ли у вас контакты с украинскими спецслужбами?

— Связывать-то можно кого угодно — доказательств никаких нет. Я могу сказать, что украинские политики сами помогают нам лучше любых спецслужб своей глупостью.

— Кто из украинских собеседников вам понравился или чем-то запомнился?

— Конечно, Коломойский. Это человек, психотип которого я прочувствовал, как никто другой. Я старался быть максимально близок к нему и понял, что мы с ним очень похожи. Если бы мы не были по разные стороны баррикад, то были бы союзниками.

Ваш президент Порошенко. Мне его по-человечески жаль, он живет в каком-то своем мире надежд, которые приходят, к сожалению, с выпивкой. Ярош меня тоже поразил — он на словах готов истреблять представителей русского мира, а со мной чуть ли не выпивал по скайпу. В каждом персонаже есть своя история.

Источник: avan-ti

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий