Главная / Новости / Общество / Работа в Словакии и Европе

Работа в Словакии и Европе

Стоит ли украинцу ехать в Словакию на заработки?


Словакия привлекает украинских людей тем, что менталитет страны, ее культурные особенности близки к нашим. Перед тем, как принять решение уехать с родины в поисках финансовой стабильности, нужно узнать, какие трудности могут вас ждать на новом месте.

Схема получения работы


Трудоустройство в Словакию не требует каких-то особых затрат. Процедура оформления стандартная. Работа в Словакии для украинцев настолько разнообразна, что найти свое место будет не сложно. Схема трудоустройства включает в себя:

  • Изучение базы предложений от работодателей в этой стране.
  • Проведение собеседование. На этом этапе не стесняйтесь задавать вопросы об условиях труда, зарплате, отпуске, больничном. Также стоит обговорить дату вашего приезда.
  • Подготовка документов на выезд. С этим пунктом часто возникают трудности, потому что предстоит разобраться, какие бумаги собрать, как правильно заполнить анкету и прочее.
  • Подготовка к выезду. В этом вопросе также не обойтись без помощи специалистов, готовых подсказать, какие вещи являются необходимыми для рабочей поездки на несколько месяцев или даже дольше.
Читайте также   20 грн тогда и сейчас: что можно было купить за "двадцатку" в 1996 году

Каким требованиям нужно соответствовать?

Перед тем, как начинать активный поиск работодателя в Словакии, нужно убедиться, что ваши профессиональные навыки, образование соответствует тому, что нужно компании в новой стране. Требования некоторых работодателей довольно высокие, но всегда можно поискать вакансии, которые не требуют квалификации.

Если вы претендуете на должность выше работника завода или горничной, то должны быть готовы предоставить:

  • Диплом о получении уровня бакалавра, магистра.
  • Знать иностранный язык. Приоритетным будет словацкий, но спросом также пользуется в этом государстве немецкий или английский.
  • Наличие опыта на предполагаемой должности.
Читайте также   Укрзализныця назвала города, в которых закрывает продажу билетов

То, какую оплату готов предложить работодатель, зависит от сферы деятельности и вашего уровня. Эти нюансы обсуждаются на первичном собеседовании.

Самостоятельный поиск работы или обращение в визовый центр?

Можно подбирать вакансии для себя самостоятельно. Но те украинцы, которые хотят иметь гарантии трудоустройства и безопасной поездки, часто обращаются в визовый центр.

Подобрать вакансию, помочь в оформлении документов для рабочей визы и трудоустройства может компания «Виза просто». Ее специалисты отвечают на звонки в рабочее время по тел. +3 (050) 423 23 54. Также можно оставить заявку на сайте с указанием желаемой услуги.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...