Главная / Новости / Политика / Рада готовит экстренное заседание: проголосуют за ЧП и сократят расходы из-за коронавируса

Рада готовит экстренное заседание: проголосуют за ЧП и сократят расходы из-за коронавируса


Верховная Рада Украины соберется 25 или 26 марта на внеочередное заседание, где будет голосовать за введение чрезвычайного положения и пакет экономических законов из-за коронавируса.

Об этом OBOZREVATEL сообщил источник в «Слуге народа». По словам собеседника, всего на рассмотрении у народных депутатов будет три основных вопроса.


«Первый – введение ЧП из-за COVID-19. За такой вариант активно выступают Министерства внутренних дел и здравоохранения. Второй – секвестр бюджета, сокращение расходов. Третий – пакет стимулирующих мер, дабы ситуация в экономике и социальной сфере не вышли из под контроля», – подчеркнул источник.

Читайте также   В Раде прошло закрытое совещание глав фракций и представителей ОП: что решили

Кабинет министров в ближайшее время примет пакет решений для подготовки секвестра бюджета и введения чрезвычайного положения. Это станет прямым основанием для созыва внеочередной сессии, где нардепы и вынесут вопросы на голосование.

Также в «Слуге народа» готовят пакет социальных и экономических законов, которые после регистрации в парламенте отправят в профильный бюджетный комитет. Только после этого спикер Дмитрий Разумков получит право созвать внеочередное заседание. По данным OBOZREVATEL, руководство монобольшинства пообещало заранее сообщить нардепам о таком решении, за 48 часов. Именно поэтому парламент собраться 23 или 24 марта не сможет.

Читайте также   У Зеленского признали, что подключением койко-мест к кислороду в Украине никто не занимался

Как заявил народный депутат от «Голоса» Ярослав Железняк, руководители фракций провели онлайн-совещание и решили созвать внеочередное заседание на этой неделе. Конкретных дат он не назвал.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...