Главная / Новости / Происшествие / Раненый парень сбежал из больницы. Новые подробности драки со стрельбой в центре Киева

Раненый парень сбежал из больницы. Новые подробности драки со стрельбой в центре Киева

В профессиональный праздник полиции подпившая компания молодежи подкинула им работы. Как уже писала «Страна», ранним утром в заведении «Godz» на Бессарабской площади в Киеве произошел конфликт между группой парней — выходцев из арабских стран и украинцев.

Предварительная причина — спонтанно возникшая неприязнь на фоне обильного употребления алкоголя. Как водится — кто-то из иностранцев не так посмотрел на девушек или проявил нежелательный знак внимания и пошло-поехало.


Как мы узнали из собственных источников в Нацполиции, в ходе разборок между арабами и нашими кто-то из восточных горячих парней пустил в ход нож и порезал шею 20-летнему украинцу. Слухи о перерезанном горле, по словам информированных источников, сильно преувеличены.

Позже уже началось выяснение отношений между группами поддержки противоборствующих сторон и кто-то в свалке применил стартовый пистолет, разрешение на ношение которого не требуется. В результате хаотичной стрельбы из «пугача» как минимум одна девушка получила легкое ранение ноги. Помощь ей была оказана на месте.

Читайте также   Проводники хотели дать денег за молчание. Как ведущую "Интера" пытались изнасиловать в поезде на глазах у сына

Позже полиция доставила в Печерское управление группу молодежи из «Арены», однако, как водится, те, кто резал и стрелял разбежались и в полицию привезли иностранцев и наших, которые преимущественно ничего не видели либо если и видели, то не участвовали и не захотели ввязываться в разбирательства с копами. Поэтому в ходе допросов ценной информации доставленные посетители «Арены» не дали.

Сейчас полиция завела уголовное производство по ч.4 ст.296 УК Украины — Групповое хулиганство с использованием оружия. Максимальное наказание, которое грозит виновникам, — до 7 лет тюрьмы.

Читайте также   В Киеве террорист с бомбой захватил банк: куда просят не ходить (фото и видео)

С помощью просмотров записей камер наблюдения следователи пытаются идентифицировать активных участников поножовщины и стрельбы. Как нам рассказали наши источники в одной из больниц столицы, куда доставили 20-летнего парня с порезом шеи, — его жизни ничего не угрожает.

К счастью порез не глубокий, ему обработали и перевязали рану. Более того, он не захотел оставаться в стационаре и проходить обследование, несмотря на рекомендации, и сразу же покинул медучреждение.

Медики говорят, что парень не захотел писать полиции заявление о нанесении телесных повреждений и хотел побыстрее уехать домой.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...