Главная / Новости / Происшествие / Расстрел в Житомирской области: полиция сообщила новые детали

Расстрел в Житомирской области: полиция сообщила новые детали

Жертвы расстрела приезжали на пруд праздновать день рождения

Жертвы массового расстрела в Житомирской области на прошлой неделе выехали на пруд в районе села Новоселица для празднования дня рождения. Обстоятельства указывают, что такая расправа для некоторых из них была внезапной.


Об этом говорится в сообщении полиции Житомирской области.

Сообщается, что полиция пытается воспроизвести события трагической ночи. Установлено, что тела погибших находились в нескольких местах. В частности, двое военнослужащих одного из батальонов Национальной гвардии (1986 и 1973 годов рождения) на момент расстрела находились в одной беседке с арендатором пруда.

Тела еще двух мужчин — волонтера (1976 года рождения) и нацгвардейца (1970 года рождения) — были обнаружены на входе в другое здание, где на момент конфликта спали шестеро гостей.

Читайте также   В МИД призвали украинцев готовиться к полномасштабному вторжению России

Также сообщается, что младший из погибших был в наиболее давних и дружеских отношениях с подозреваемым. Их знакомство длилось около десяти лет, и ранее никаких конфликтов между ними не возникало.

Остальные трое мужчин — 1970, 1973 и 1990 годов рождения — находились на кроватях в одной из комнат дома. Обстоятельства указывают на то, что эти события были внезапными для погибших.

Полиция на месте расстрела в Житомирской области нашла шесть единиц оружия, зарегистрированного на участников инцидента: гладкоствольное ружье ИЖ-58 — принадлежит подозреваемому арендатору, охотничьи карабины «Ремингтон», «Ругер», АКМС-МФ1, Zbroyar Z15 и травматический пистолет ПМТ — принадлежали погибшим. Кроме того, были обнаружены патроны и гильзы, а также два ножа.

Читайте также   Парню перерезали горло, а полиция наблюдала за стрельбой. Первые подробности разборок в центре Киева

Изъяты и три автомобиля — ВАЗ 2121 («Нива») подозреваемого, «Ниссан Наварро» и «Шкода Октавия», на которых приехали отдыхающие. Согласно выводам экспертов, причинами смерти семерых человек стали огнестрельные дробовые ранения с повреждением внутренних органов.

«Родные погибших рассказывают, что мужчины выехали из дома утром 21 мая для празднования дня рождения одного из них и рыбалки в месте, где они неоднократно уже бывали», — говорится в сообщении.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...