Главная / Новости / Экономика / Рева сделал важное заявление о пенсии военным

Рева сделал важное заявление о пенсии военным


С 1 января следующего года начнется реформа пенсионного обеспечения сотрудников силовых ведомств, и это произойдет даже в том случае, если нардепы ВР не успеют до Нового года рассмотреть соответствующий закон.

Как сообщает replyua.net со ссылкой на пресс-службу Кабмина, такое заявление прозвучало от Андрея Ревы, министра соцполитики. «Независимо от того, когда Верховная Рада примет этот закон, перерасчет пенсий начнется с 1 января 2018 г. — в самом законе прописана норма, которой устанавливается перерасчет именно с этой даты», — подчеркнул министр. По его словам, на пенсиях граждан никак не отразится дата принятия закона, однако именно принятие закона станет обязательным условием для осовремениванния пенсий военным.


Читайте также   Кабмин изменил правила расчетов за газ: что нужно знать украинцам

«Законом предусмотрено, что в результате осовременивания пенсии повысятся для каждого индивидуально в зависимости от стажа и размера денежного обеспечения. Но если говорить о среднем повышении, то оно составит 1,5 тыс. грн. Много это или мало? Это существенно больше, чем сегодня, и, если для гражданских лиц пенсия в среднем выросла на 30%, то для военных рост составит в среднем 62%», — добавил Рева.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий