Главная / Новости / Политика / «Россия нам нужна, а о крови забудут»: что сказал Коломойский в скандальном интервью NYT

«Россия нам нужна, а о крови забудут»: что сказал Коломойский в скандальном интервью NYT

Украинский олигарх Игорь Коломойский призвал прекратить войну на Донбассе и восстановить отношения между Украиной и Россией. Мол, о крови украинцы забудут, а РФ «нам нужна». Об этом он заявил в интервью The New York Times, отметив, что травмы, нанесенные украинцам конфликтом на востоке, быстро уйдут в прошлое.

OBOZREVATEL собрал главные высказывания Коломойского из скандального интервью NYT.

О плохой Америке и желании украинцев

«Они сильнее в любом случае. Мы должны улучшить наши отношения», – сказал он, сравнивая силу России с силой Украины. «Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, — Америка, — заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это».


Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

Укринформ

По его словам, Соединенные Штаты просто используют Украину, чтобы попытаться ослабить своего геополитического конкурента. «Война против России, – сказал он, – до последнего украинца». Восстановление связей с Россией стало необходимым для экономического выживания Украины, заявил г-н Коломойский. Он предсказал, что травма войны пройдет.

«Дайте ему пять, 10 лет, и кровь будет забыта», – сказал г-н Коломойский. «В 2014 году я показал, что не хочу быть с Россией», – добавил он. «Я объективно описываю то, что вижу и куда движется».

Читайте также   Папа Римский занялся освобождением Маркива: Зеленский раскрыл подробности переговоров

Кроме того, Коломойский заявил, что НАТО боится российской армии. «Российские танки будут размещены возле Кракова и Варшавы. Ваше НАТО будет мочить штаны и покупать памперсы», – сказал он.

О ПриватБанке и кредите от России

Коломойский отрицает какие-либо правонарушения и говорит, что его ПриватБанк, которому в 2016 году правительству пришлось выделить $5,6 млрд, был изъят незаконно.

Он сказал, что финансирование из России может заменить кредиты от МВФ.

«Мы возьмем 100 миллиардов долларов у россиян. Я думаю, что они хотели бы дать это нам сегодня», – сказал г-н Коломойский. «Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги», – сказал он.

«Для г-на Коломойского вражда против Соединенных Штатов является личной. Он говорит, что верит, что является целью F.B.I., которая, как сообщается, начала расследование финансовых преступлений в его деятельности», – отмечает издание.

Читайте также   Зеленский предлагает легализовать частные армии

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия негативно отреагировал на заявление Коломойского, заявив, что Украине ничего не надо от России.

Журналистка Янина Сколова после таких предложений Коломойского и вовсе предложила ему переехать в Россию со всем бизнесом.

О НАТО и конфликте Зеленского с Трампом

«ЕС и НАТО никогда не примут Украину. Вы все не возьмете нас. Бесполезно тратить время на пустые разговоры – в то время как Россия хотела бы привести нас в новый Варшавский договор», – сказал Коломойский.

Коломойский и Зеленский

При этом олигарх заявил, что «на месте Зеленского я бы расследовал дела, о которых просил Трамп [о компании Burisma с участием сына Джо Байдена и о якобы вмешательстве Украины в выборы президента США в пользу Хиллари Клинтон]. А если демократы вздумают умничать с нами [речь о возможной потере Украиной двухпартийной поддержки в США], мы сблизимся с Россией».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...