Главная / Новости / Политика / Россия запугивает Украину широкомасштабным наступлением

Россия запугивает Украину широкомасштабным наступлением

АТО

У границы с Донбассом Россия формирует новую дивизию


Несмотря на экономические санкции и резкое снижение уровня жизни россиян, Москва продолжает политику милитаризации. Буквально неделю назад в России заявили о создании «новой армии» вблизи украинской границы, а теперь уточняют, что к декабрю 2016-го это подразделение численностью около 10 тысяч военнослужащих укомплектуют самым современным вооружением и разместят в Ростовской области.

Планы Кремля озвучило «ТАСС».  По информации агентства, речь идет о появлении 50-ой мотострелковой дивизии.


О точном месте дислокации подразделения россияне не сообщают. Видимо, в пределах одного населенного пункта у российско-украинской границы они разместят лишь командный пункт и службы снабжения. Кстати, якобы командный состав в МО РФ уже подобрали, а теперь идет набор контрактников. Будут ли привлекаться солдаты срочной службы в эту дивизию, «ТАСС» не уточняет.

Читайте также   Украинцев будут по-новому наказывать за маски на подбородках: Кабмин озвучил штрафы

Напомним, с конца августа Россия проводит различные учения и проверки боеготовности как в Крыму, так и вдоль нашей восточной границы.  Кроме крымских военных подразделений российская армада нарастила свое присутствие вдоль границы с Донецкой и Луганской областями. По данным украинской разведки, на начало сентября под нашими кордонами были развернуты 14 батальонов, две мотострелковые бригады, три сотни танков, 4 «Точки-У», з60 артиллерийских систем, полторы тысячи БМП, плюс массу других видов военной техники, включая ракетную. Плюс почти пятен сотен самолетов и 300 вертолетов…

Читайте также   Дмитрий Ярош может возглавить украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе в Минске

Сообщалось, что всего на наших границах сосредоточено без малого 42 тысячи российских военных. Теперь вот хотят еще одну новую дивизию «прописать» возле нашей границы.

Такое количество техники и живой силы с явно наступательным характером ряд экспертов расценивают как демонстративное запугивание, другие же считают, что РФ реально готовится к наступательной операции.

Источник: «РЕАЛ«

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.