Главная / Новости / Политика / Россия запугивает Украину широкомасштабным наступлением

Россия запугивает Украину широкомасштабным наступлением

АТО

У границы с Донбассом Россия формирует новую дивизию

Несмотря на экономические санкции и резкое снижение уровня жизни россиян, Москва продолжает политику милитаризации. Буквально неделю назад в России заявили о создании «новой армии» вблизи украинской границы, а теперь уточняют, что к декабрю 2016-го это подразделение численностью около 10 тысяч военнослужащих укомплектуют самым современным вооружением и разместят в Ростовской области.

Планы Кремля озвучило «ТАСС».  По информации агентства, речь идет о появлении 50-ой мотострелковой дивизии.


О точном месте дислокации подразделения россияне не сообщают. Видимо, в пределах одного населенного пункта у российско-украинской границы они разместят лишь командный пункт и службы снабжения. Кстати, якобы командный состав в МО РФ уже подобрали, а теперь идет набор контрактников. Будут ли привлекаться солдаты срочной службы в эту дивизию, «ТАСС» не уточняет.

Читайте также   "Слуга народа" Янченко назвала детей Донбасса "немытыми и нечесаными". Видео

Напомним, с конца августа Россия проводит различные учения и проверки боеготовности как в Крыму, так и вдоль нашей восточной границы.  Кроме крымских военных подразделений российская армада нарастила свое присутствие вдоль границы с Донецкой и Луганской областями. По данным украинской разведки, на начало сентября под нашими кордонами были развернуты 14 батальонов, две мотострелковые бригады, три сотни танков, 4 «Точки-У», з60 артиллерийских систем, полторы тысячи БМП, плюс массу других видов военной техники, включая ракетную. Плюс почти пятен сотен самолетов и 300 вертолетов…

Читайте также   Зеленский подписал закон для получения Украиной 1,2 млрд евро кредита от ЕС

Сообщалось, что всего на наших границах сосредоточено без малого 42 тысячи российских военных. Теперь вот хотят еще одну новую дивизию «прописать» возле нашей границы.

Такое количество техники и живой силы с явно наступательным характером ряд экспертов расценивают как демонстративное запугивание, другие же считают, что РФ реально готовится к наступательной операции.

Источник: «РЕАЛ«

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.