Главная / Новости / Винница / Рынок труда Винницы в искусственной коме

Рынок труда Винницы в искусственной коме

найти работу в Виннице

На текущий момент времени подавляющим большинством специалистов констатируется факт того, что рынок труда в Виннице пребывает в искусственной коме. В начале весны две тысячи двадцатого года можно было наблюдать существенное увеличение количества вакансий. Сейчас оно сократилось почти в два раза. При этом количество резюме не уменьшилось.

После того как началась первая волна карантина, стало очевидно, что «выходные» продлятся не одну неделю, как это изначально было заявлено и даже не на месяц, а намного дольше. И подавляющее большинство крупных и мелких бизнесов Винницы и области начали готовиться к этому еще в конце марта.


Работодатели разделились на четыре категории. Первая категория ощутила последствия карантина практически сразу и в связи с этим ею было закрыто подавляющее большинство проектов по найму. В частности, это предприятия, которые относятся к туристической сфере, сфере недвижимого имущества, пищевой промышленности, а также развлекательной индустрии. После того как закончится пандемия коронавируса предприятия, которые относятся к данной категории, неминуемо ожидает сокращение штатов.

Читайте также   "Вот такие у нас герои": хирург из Винницы спас более 1500 бойцов в зоне АТО

Ко второй категории относятся те предприятия, которые на текущий момент времени являются флагманами экономики Винницкого региона и составляют лвиную долю бюджета города.

По причине падения спроса во время пандемии коронавируса в Виннице они были вынуждены приостановить производство. Однако найм сотрудников на те проекты, которые обладают стратегически важным значением.

В частности, это предприятия, которые относятся к пищевой промышленности, металлургии, банковскому сектору, предприятий розничной торговли, а также предприятия, занимающиеся производством товаров народного потребления.

От кризиса они начнут страдать примерно через полгода после того как в Виннице закончится основная фаза мероприятий по порьбе и профилактике COVID- 19, потому как существенным образом сократится покупательский спрос, а также стоимость различного рода ресурсов. В связи с вышеизложенным такие предприятия уже сейчас начали существенным образом сокращать количество различного рода инвестиционных проектов это не могло не отразится на количестве жителей города которые нем могут найти работу в Виннице.

К третьей категории относятся предприятия пищевой промышленности, службы доставки всевозможных посылок, службы доставки различного рода продуктов питания. Только за первую неделю карантина в Виннице количество вакансий от них было увеличено в несколько раз.

Читайте также   "Вот такие у нас герои": хирург из Винницы спас более 1500 бойцов в зоне АТО

К четвертой категории относятся предприятия среднего, а также малого бизнеса. Именно они больше всего пострадали от карантина. Как только он начался, ими сразу же были отозваны абсолютно все проекты. Затем последовало очень резкое сокращение штатов. Можно даже сказать, что на текущий момент времени предприятия, которые относятся к данной категории, борются за выживание.

Подъем же в настоящее время переживают предприятия фармацевтической промышленности, предприятия розничной торговли, курьерские службы, а также предприятия, которые занимаются производством различного рода товаров народного потребления. Эти предприятия постоянно набирают персонал.

Особенно актуальными являются вакансии на различного рода руководящие должности. Туда требуются люди, которые обладают большим опытом работы с персоналом удаленно. Тем более что такого персонала становится все больше.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...