Главная / Новости / Происшествие / С 24 марта ВР может ввести в Украине чрезвычайное положение

С 24 марта ВР может ввести в Украине чрезвычайное положение

Депутаты Верховной Рады могут ввести в стране режим чрезвычайного положения из-за опасности распространения в дальнейшем коронавируса. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на источник в парламенте. Так, собеседник агентства отметил, что внеочередное заседание высшего законодательного органа состоится во вторник. «В понедельник еще нет, а во вторник, думаю, будет», — сообщил источник. К тому же, по данным источников, приближенных к депутатам фракции «Слуга народа», на повестке дня внеочередного заседания должно быть объявление чрезвычайного положения.

Читайте также   СБУ нашла 1,2 миллиона гривен в холодильнике руководителей Укрзализныци

«Мне не известно наверняка, но президент говорил на фракции, что да. Если будет внеочередное заседание, то перед тем должно быть решение СНБО. СНБО обращается к президенту с решением, президент — указ, мы – постановление», — рассказал источник.


Следует отметить, что чрезвычайным положением предусмотрено закрытие всех рынков, торговых и развлекательных центров, театров, кинотеатров и музеев. Более того, при ЧС запрещается проведение массовых мероприятий, останавливается работа общественного транспорта, а медицинские учреждения переходят на работу в режиме повышенной готовности.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...