Главная / Новости / Общество / «С приходом Порошенко начался дурдом»: участник АТО объяснил, почему стал заробитчанином

«С приходом Порошенко начался дурдом»: участник АТО объяснил, почему стал заробитчанином

Олег Грынчак из Ивано-Франковска, работавший в Чехии и вернувшийся в начале карантина в Украину, объяснил Апострофу, почему не желает работать в Украине.

Олег служил во внутренних войсках, в 2014 году решил принять участие в АТО. После демобилизации вернулся на свое предприятие, где делал окна и двери.

«Когда-то у нас можно было этим зарабатывать, сейчас – не особо: очень много требований, доска дорогая, шпаклевки и наждачки — все дорого. А люди лучше купят «бумажные» двери из МДФ, чем нормальные деревянные, хотя цена сейчас на них практически одинаковая. С приходом Порошенко начался вообще дурдом – надо было платить много налогов, поэтому я на все плюнул, закрыл и поехал за границу», – рассказал Олег.


Читайте также   Синоптики изменили прогноз на июнь и обещают месяц дождей: новые карты

Также мужчина рассказал, как, по его мнению, украинцы относятся друг к другу.

«Украинцы пытаются друг друга съесть. В Польше не работал, но дважды был проездом. Так поляки, кажется, еще хуже наших относятся друг к другу. В Чехии люди лучше. С чехом спокойно говоришь, он не говорит тебе, что ты украинец и какого ты черта сюда приехал. Поэтому скажу, что кто пожил за границей и увидел, как люди нормально живут, не хотят оставаться в Украине. В Чехии я вообще не устаю, после работы у меня хватает сил приготовить себе еду. И даже в воскресенье я иду на работу, если нечем заняться», – добавил Грынчак.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...