Главная / Новости / Политика / Саакашвили разошелся не на шутку и начал громить украинские суды. Срочное заявление

Саакашвили разошелся не на шутку и начал громить украинские суды. Срочное заявление

В свое время, в конце 90-ых годов, еще будучи членом Совета правосудия и председателем юридического комитета парламента, я добился увольнения 90% всех судей и об этом нисколько не сожалею, потому что в результате этого грузинские суды очистились от коррупции.

Об этом написал около часа назад в Фейсбуке экс-президент Грузии, глава исполкома Нацсовета реформ в Украине Михеил Саакашвили, отвечая на претензии Совета судей Украины.


До Украины я считал, что наша судебная реформа в Грузии не была доведена до конца, хотя к судам в Грузии было троекратно большее доверие, нежели в Украине. Естественно, грузинские суды не были высочайшего европейского стандарта, но там не было коррупции, и коррупция в судах не была глобальной проблемой для граждан страны.

Читайте также   Зеленский назначил нового замглавы Офиса президента

При всем понимании и уважении к государственным институтам, судебная власть Украины давно оторвалась от реальной жизни, экономики, безопасности и благополучия обыкновенных украинцев. Судебная власть превратилась в элитную службу, обсуживающую денежные потоки разных финансовых кланов. Она уже очень далека от проблем простых украинцев и общественных интересов.

Поэтому наша цель — максимально упростить систему, удалить оттуда коррупцию или хотя бы создать инструменты для контроля коррупции в судах для того, чтобы это не беспокоило простых украинцев.

И конечно обратить внимание на то, как живут сами судьи, на то, откуда у них шикарные виллы и яхты. Причем никакая процедурная демократия и иностранные европейские правила не должны им помогать в обеспечении гарантий безопасности от украинского народа.

Читайте также   Зеленский пообещал украинцам построить мультибольницы, где "будет все"

Более детально на это заявление Совета судей я буду отвечать вечером на передаче Савика Шустера.

На эту передачу вместе со мной должен был идти Петро Порошенко. В прошлый раз, когда он услышал, что я иду с ним на одну передачу, он отменил свое участие. В этот раз повторилось то же самое. Как только он узнал, что я иду на передачу — он сразу же отказался.

Ну что ж, мой бывший коллега, я конечно, зла лично на вас не держу, но мне кажется, это не по-мужски, так бояться вести цивилизованный диалог.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...