Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Сазонов: миллиард долларов убытков РФ за сутки и это все при том, что санкции еще никто не вводил

Сазонов: миллиард долларов убытков РФ за сутки и это все при том, что санкции еще никто не вводил

Путин

Еще не так давно, до российской агрессии практически в каждом регионе Украины можно было увидеть заправочную станцию с известным в России и в Украине брендом «Лукойл». После начала украино-российской войны детище российского олигарха Вагита Алекперова прекратило свое существование в Украине. И вот сейчас, после публикации «кремлевского списка» о «Лукойле» опять вспомнили. Заметнее других подешевели акции главы компании «Лукойл» Вагита Алекперова, которого также решили наказать санкциями американцы. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Кирилл Сазонов.

Читайте также   "Нужно бежать от России подальше": Кондратюк дал совет украинской власти

По его словам, Алекперов стал не единственным представителем бизнес-элиты России, которому пришлось расплачиваться за политику лидера россиян Путина. Сазонов отмечает, что фактически все российские владельцы фабрик, заводов, газет и пароходов, не говоря уже о тех, которые немало зарабатывают на нефти и газе, ощутили падение цен на свои активы. Следовательно, подскочили ставки кредитов и ряды партнеров резко поредели. Рисковать в наше время не готов никто, ведь за такое сотрудничество любая успешная компания может уже завтра попасть в немилость США и пополнить ряды в санкционном списке.


Читайте также   Ницой рассказала, какую опасность несут русскоязычные для Украины: "Они слабое и уязвимое звено"

«Миллиард долларов убытков РФ за сутки – за последние годы еще не было такого мощного удара по экономики РФ. И это все при том, что санкции еще никто не вводил, речь идет пока еще лишь об обнародовании списков», – резюмировал Сазонов.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...