Главная / Новости / Семьи с новорожденными получат от Гройсмана по 41 тысяче гривен

Семьи с новорожденными получат от Гройсмана по 41 тысяче гривен

Каждая семья, в которой рождается ребенок, получит от правительства помощь в размере 41280 грн. Об этом в своем Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, 10 320 гривен молодые родители получат сразу. Остальные деньги будут поступать на ребенка в течении трех лет.

Кроме того, с 2019 года в Украине заработала программа помощи родителям, т.н. «Муниципальная няня», согласно которой семья сможет ежемесячно получать от государства 1626 гривен на возмещение зарплаты няни.


Читайте также   В Україні хочуть дозволити змінювати по батькові. Що це значить і навіщо потрібно

«Причем неважно, работает мама или нет«, отметил Гройсман.

Для оформления данной помощи родители должны заключить с выбранной няней официальный договор, подать документы в управление социальной защиты для оформления компенсации.

«Компенсация будет выплачиваться дополнительно к ежемесячным выплатам на ребенка, которые женщина получает в течение трех лет«, говорится в сообщении.

Отдельно глава правительства отметил, что программа работает только при условии официального трудоустройства няни, поскольку это даст возможность «воспитателю» иметь официальный страховой стаж и получать пенсионные выплаты.

Читайте также   Кіно, кафе та внутрішнє авіасполучення. Нові послаблення карантину

В комментариях пользователи интересуются, возможно ли оформление договора с бабушками, которым и так, в большинстве случаев, приходится присматривать за детьми в отсутствие родителей.

Кроме того, поскольку данная программа называется «муниципальной», то пользователи резонно спрашивают, где можно найти «бесплатных» «государственных» нянь.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...