Главная / Новости / Мир / Шеф-повар из Одессы без вещей прожил год на пляже в Таиланде

Шеф-повар из Одессы без вещей прожил год на пляже в Таиланде

В Украину горе-репатрианта отправят 20 декабря: его виза просрочена на 337 дней, и согласно решению тайского суда, нашего соотечественника должны отправить на родину с запретом повторного въезда в Таиланд.

—  Мужчине, которым мы сейчас занимаемся, немного за 30 лет. Он уроженец Одессы, — рассказали «КП» в Украине» в Консульстве Украины в Таиланде. — По профессии – повар, и несколько лет работал шеф-поваром в одесских ресторанах.

В Таиланде масса заведений питания, и устроится тут на работу не проблема. Но ему работать не хотелось.


— Наш подопечный уже имел дело с местными властями — пару месяцев назад попал в больницу с простудой, тогда мы тоже ему помогали. — говорят в консульстве. — На этот раз полицейские задержали нашего земляка на пляже в Паттайе, где он бомжевал. Полиция проверила документы, выяснила, что визы нет. По решению тайского суда его доставили в миграционный распределитель Бангкока, где он ожидал депортации.

В среднем в Таиланде, как нам сообщили в консульстве, в год добровольно «теряется» человек десять.

Читайте также   Протести в США: поліція переходить на бік мітингувальників та встає на коліна – фото, відео

— Если бы наш одессит осел где-нибудь в селе, то мог бы достаточно долго здесь прожить. А если бы устроился на работу и сошелся с местной барышней, вообще навсегда остаться. А так – нашли на пляже, в одних трусах и тапках. Мы собрали ему необходимую одежду, его сестра и мать отказались в этом участвовать, купили обувь. С обувью тут беда – у тайцев ноги маленькие, а у него размер большой, пришлось поискать. На экипировку потратили 700 бат (чуть больше 500 грн.) 20 декабря отправим в Украину, — рассказали в украинском Консульстве.

Туристов никто особо не ищет

Мы решили выяснить, кто отвечает за туриста и что происходит, если человек не явился на обратный рейс. Выяснилось, что если путешественник решил остаться в другой стране — турагентство бессильно.

Как рассказала генеральный директор столичных агентств Zabugor.com Юлия Алексеева, если человек не является на свой рейс в Украину, сотрудники турагентства связываются с ним, чтобы выяснить причину.

— Мы звоним, спрашиваем, и если о клиент решил остаться еще на какое-то время в стране – снимаем с себя ответственность. Если туроператор крупный, и потоки людей большие, то звонка, чтобы выяснить, почему клиент не полетел домой, может и не быть вообще. — рассказала Юлия Алексеева. – Кстати раньше наши оставались заграницей гораздо чаще: покупали тур в Европу, и оставались работать.  Часто оставались в ОАЭ. Бывало даже, что мы брали с клиента  – 1500 долларов в залог, того что он вернется. И если он не вернется – это штрафная санкция.

Читайте также   Топ-пропагандист Кремля заговорил о возврате Донбасса в Украину

Таиланд, по словам туроператора, страна индивидуального туризма, и затеряться там легко. Если же аналогичная ситуация происходит во время группового тура по Европе, то дается оговоренное время, чтобы человек мог догнать группу. Если турист не появляется, то информация об исчезновении и личные данные передаются в консульство Украины в той стране, в которой человек пропал и консульство держит на своем контроле.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.