Главная / Новости / Общество / Школа онлайн со «слугами народа» разозлила украинских родителей. Видео

Школа онлайн со «слугами народа» разозлила украинских родителей. Видео


В сети поднялась волна возмущения из-за появления в телевизионных онлайн-уроках для школьников народного депутата от «Слуги народа», бывшего шоумена Александра Скичко.

Негодование по этому поводу высказали в Facebook как известные политики, юристы, журналисты, так и родители самих школьников.


В частности, Скичко показали в онлайн-уроке химии на телеканале ZIK. В этом многие люди увидели политизацию учебного процесса.

«Уважаемые родители детей-школьников. Хочу услышать ваше мнение: как вы относитесь к тому, что в школьных уроках снимают депутатов-«слуг», все эти новые лица, которые не являются учителями, профессорами, академиками, эрудитами, но являются шоуменами, друзьями Зеленского и новыми лицами», – написала народный депутат Украины от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко.

«Это хорошие примеры для детей? Новые лица воспитывают новые новые лица? Вы поддерживаете привлечение малоизвестных депутатов правящей партии к ТВ-школьным урокам и обучению ваших детей? Это не политизация школьного образования?» – возмутилась она.

Подобное мнение высказал и правозащитник Сергей Наумович. Более того, он обратился к Офису президента и призвал не травить детей политической пропагандой. Кроме того, его возмутило, что непосредственно перед уроком телеканал транслировал политическую рекламу об одиозном лидере ОПЗЖ Викторе Медведчуке.

«Вот интересно, мог ли канал как-то отказаться от того, чтобы не травить детей прокремлевской пропагандой? В следующий раз, похоже, будет о том, как полезно поддерживать дружеские отношения с Россией и насколько для Украины невыгодно Соглашение об ассоциации с ЕС», – написал Наумович.

В комментариях под его постом тут же появилась реакция замглавы ОПУ Кирилла Тимошенко, который пообещал разобраться в ситуации.

«Спасибо за сигнал. С самого начала договаривались с ними, что этого не будет. Только что имел разговор с руководством канала. Надеюсь, в будущем все будет хорошо», – написал Тимошенко.

"А МОН в курсе?" Уроки онлайн со "слугами" Зеленского разозлили украинцев

Претензии из-за формата видеоуроков и контент канала, на котором они идут, озвучила также журналист Евгения Сливко.

«С каких пор мальчик, сбежавший из барбершопа в «Зе-команду», стал считаться человеком, который может научить детей чему-то полезному? Это же уметь надо, чтобы в одной картинке собрать все виды мракобесия – телеканал агрессора, химию и Скичко», – возмутилась она.

В свою очередь исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк заподозрила Минобразования в незнании того, какую информацию навязывают детям через онлайн-уроки во время дистанционного обучения.

«Стесняюсь спросить, а у нас представители всех политических партий приняли участие в телеуроках? Или только от «Слуги народа»? А МОН в курсе вообще? Одно дело, когда в уроках участвуют вовлеченные знаменитости. Совсем другое – когда это народные депутаты от правящей партии», – подчеркнула она.

Читайте также   Прививку следует сделать уже сегодня: Украиной распространяются опасные инфекционные болезни

Романюк отметила, что считает это неэтичным, поскольку у некоторых детей нет другого выбора, кроме как смотреть эти телеуроки.

Родители школьников также категорически выступили против такой откровенной политической рекламы, адресованной их детям, и высказали свое мнение в комментариях.

«Теперь те дети, которые хотели изучить химию, поняли, что зачем учить ту химию, раз полные нули в ней становятся народными депутатами!», «А что они там делают на уроках? Неужели химии учат? Неоднозначный пример для детей. Я все же других людей вижу в качестве жизненных примеров для своего сына», – пишут люди.

"А МОН в курсе?" Уроки онлайн со "слугами" Зеленского разозлили украинцев

«А почему на «Первом национальном» не проводят онлайн-уроки?», «Думала об этом, когда Беленюк был в понедельник на английском. Но тогда его титровали просто борцом», «У нас глава ОГА вел онлайн-урок по математике», «Интересно, что у него в школе по химии было?», «Химичат», «Некрасиво», «В суд», «И тут я узнала, что он депутат», – не утихает дискуссия родителей.

"А МОН в курсе?" Уроки онлайн со "слугами" Зеленского разозлили украинцев

"А МОН в курсе?" Уроки онлайн со "слугами" Зеленского разозлили украинцев

"А МОН в курсе?" Уроки онлайн со "слугами" Зеленского разозлили украинцев

"А МОН в курсе?" Уроки онлайн со "слугами" Зеленского разозлили украинцев

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...