Главная / Новости / Швейцарские политики незаконно приехали в Крым: появилась жесткая реакция Киева

Швейцарские политики незаконно приехали в Крым: появилась жесткая реакция Киева


Посольство Украины осудило незаконный визит швейцарской делегации в оккупированный Крым во главе с бывшим членом Совета Кантонов Белзером.

Об этом говорится в сообщении украинской дипмиссии в Швейцарии.


Украинские дипломаты отмечают, что швейцарские политики нарушили украинское законодательство, поехав на полуостров без согласования с Киевом, тем самым этот поступок противоречит официальной позиции Швейцарии о непризнании аннексии Крыма.

«Сожалеем, что в известной соблюдением верховенства права Конфедерации нашлись лица, которые дали себя инструментализировать российской пропаганде, пренебрегли законодательством другого государства и восторженно рассказывают о жизни в Крыму, где продолжают попираться права человека, продолжаются репрессии против крымских татар и украинцев. Ценим, что власти Швейцарии последовательно поддерживает территориальную целостность Украины и надеемся, что этому визиту будет дана надлежащая оценка», – говорится в заявлении посольства.

Читайте также   ООН исключила каннабис из списка опасных наркотиков: голос Украины стал решающим

Также украинские дипломаты заявили, что Киев может применить к нарушителям санкции за нарушение въезда на оккупированный полуостров.

1536651761.3493

Отметим, что швейцарцы не раз заявляли о поддержке Украины в вопросе Крыма. Так, например, в 2016 году Швейцария ввела санкции против «крымских депутатов» Госдумы России. Стали известны имена.

В свою очередь президент Национального совета Швейцарской Конфедерации Кристе Марквальдер пообещала и дальше «наказывать» РФ за оккупацию Крыма и других территорий. По ее словам, фактически, Швейцария является частью санционной политики Европы.

Читайте также   Харківський прокурор просуває свої фірми на комунальні підприємства

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...