Главная / Новости / Происшествие / Синела, теряла сознание, но врачи отказались спасать. Жуткие детали трагедии с женщиной на Прикарпатье

Синела, теряла сознание, но врачи отказались спасать. Жуткие детали трагедии с женщиной на Прикарпатье

Трагедия развернулась в городе Калуш на Франковщине. Там на глазах у дочери умирала мама, а врачи уверяли, что нет оснований для госпитализации. Они даже не позволили вызвать скорую, чтобы перевезти женщину в другую больницу. В итоге, до другого лечебного учреждения Розалия Магас так и не доехала.

 


Срочно отправили в больницу

68-летняя Розалия Магас из Калуша заболела в начале мая. «Мама чувствовала себя плохо. Вызывали семейного врача, она назначила ей антибиотики, чай. На второй неделе смотрю – мама задыхается, ей не хватает воздуха. Записались, чтобы сдать анализы, провести кардиограмму, рентген. 20 мая я привела маму в больницу на 9:00. Но после рентгена семейный доктор сразу выписала направление в больницу и сказала ехать немедленно, у мамы было двустороннее воспаление легких», – вспоминает дочь Наталья Чекаловская.

Скорая привезла женщину в Калушскую центральную районную больницу. Ждать пришлось минут 15. Ей померили давление, оказалось 180/140. Розалия Васильевна еще шутила, что это нормально, потому что рабочее давление у нее 220. Померили сахар, потом – кислород, аппарат показывал то 70, то 82.

«Время шло, они стали искать кардиолога, но оказалось, что кардиология закрыта из-за коронавируса, а врача в больнице вообще нет. В это время мама уже начала задыхаться: губы синели, руки холодные, ее всю трясло. Все врачи в защитных костюмах, я даже не знаю, как их зовут. Стали искать пульмонолога, которого тоже не оказалось», – рассказывает и чуть не плачет дочь.

Читайте также   Со всеми попрощался и застрелился: на Житомирщине покончил с собой подросток, состоявший в "группе смерти"

«Вызвали из реанимации врача Наталью Семину. Она стала снова расспрашивать, что случилось, мама уже с трудом говорила. Пытаюсь объяснить, она меня просто игнорирует. Села делать записи, я говорю: «Вы хоть в направление посмотрите, там написано, что экстренная госпитализация». Но она делает вид, что не слышит. Потом встает и говорит другому врачу: «Не вижу никаких проблем, это не мой пациент», – добавляет женщина.

Уже в такси женщине стало плохо

Кислород Розалии Васильевне так же отказались дать. А когда появилась пульмонолог, то дочь выставили за дверь. Тогда Наталья бросилась к руководству больницы.

Ее направили к заместителю директора Наталье Кинаш. «Понимаете, у нас коронавирус, в реанимацию не можем взять. Вы едьте в больницу на ул. Карая», – сказала Кинаш.

«Пока я разговаривала, маму уже выставили в коридор, потому что привезли пациента с температурой. Маму трясет, она вся синяя. Скорую нам вызвать не разрешили, свой транспорт не дали, мол, на перевозку нельзя. Я вызвала такси», – говорит дочь.

Уже в такси Розалия Магас стала терять сознание. Испуганный водитель пытался вызвать скорую, но решили развернуться и ехать назад. Минут пять пытались попасть в приемное отделение. Помогали и таксист, и охранник, и люди, которые оказались рядом, чтобы положить женщину на каталку.

«У мамы сознания нет, но она еще дышит. Я кричу: «Мама, мама!». Они хотели ее снова в смотровую везти. Какая смотровая, она умирает!» – добавила дочь.

В больнице обещают расследование

Розалию Магас завезли в операционную. Через полчаса вышла Семина и врач-анастезиолог. «Мне очень жаль, но нам не удалось спасти», – сказала медик, развернулась и ушла.

Генеральный директор больницы и его заместитель принесли свои извинения за то, что произошло, и обещали во всем разобраться.

«Да, начато служебное расследование в больнице, также предстоит еще одно служебное расследование с департаментом здравоохранения. По нашему расследованию первое заседание состоится 27 мая. Когда у меня будут какие-то хотя бы промежуточные решения, все озвучу», – пообещал нам медицинский директор Калушской центральной районной больницы Валерий Паляниця.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...