Главная / Новости / Общество / Ситуация будет только ухудшаться: инфекционист дала печальный прогноз о COVID-19 в Украине

Ситуация будет только ухудшаться: инфекционист дала печальный прогноз о COVID-19 в Украине

Врач-инфекционист Ольга Голубовская спрогнозировала резкий рост заболеваемости коронавирусом

Коронавирус в Украине набирает обороты и по состоянию на 4 сентября в стране установлен новый антирекорд по количеству новых случаев заражения – 2723 человека. Врач-инфекционист Ольга Голубовская считает, что Украина находится на пороге роста заболеваний коронавирусом и в ближайшее время ситуация будет только ухудшаться.


Она отметила, что уже сейчас есть проблемы с госпитализацией, так как нет возможности каждого больного из группы риска поместить в стационар.

«То, что сейчас происходит – мы еще только в начале роста заболеваемости коронавирус, но уже сейчас невозможно больного из группы риска положить в стационар», — рассказала Голубовская в программе «Право на владу» на телеканале «1+1».

Читайте также   Венедиктова переехала с семьей в резиденцию президента в Пуща-Водицу – СМИ

Она добавила, что если не будут соблюдаться рекомендации по защите от COVID-19, то большая часть пациентов будет вынуждена лечиться дома, так как получить квалифицированную помощь получить будет очень сложно. Голубовская сообщила, что у них в клинике сейчас практически военное положение и врачи отдали под больных даже свои учебные комнаты.

«Люди работают круглосуточно, без выходных. Ни одного выходного ни у кого не было», — сказала врач.

Голубовская высказала свое мнение о том, что дети с 1 сентября пошли в школу и объяснила, что она была сторонником дистанционного обучения.

Читайте также   Реакция глухого ребенка, который слышит впервые голос мамы (Видео)

«Все мы прекрасно понимаем, что ни с какими масками дети в школу ходить не будут. Это нереально. Это невозможно. Я вообще была сторонником непопулярного решения. Просто я понимала, что меня никто не поддержит и я это не озвучивала, потому что это эпидемиологи должны решать. Я вообще была за дистанционное обучение максимально», — сказала инфекционист.

Врач-инфекционист сделала печальный прогноз о коронавирусе в Украине

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...