Главная / Новости / Общество / Смертельное отравление девочек таблетками в Боярке: директрису лицея отстранили

Смертельное отравление девочек таблетками в Боярке: директрису лицея отстранили

Городской совет Боярки Киевской области назначила служебную проверку в лицее «Гармония», где 12-летние девочки отравились таблетками дротаверина. Перед этим они посмотрели видео в соцсети Тиk Тоk с призывом попробовать этот медицинский препарат.



Служебная проверка продлится минимум с 18 февраля по 17 марта. Ее цель – дать правовую оценку действиям администрации лицея. В горсовете Боярки предполагают, что здесь могли ненадлежащим выполнять свои должностные обязанности.

Отравление девочек в лицее в Боярке: шаги со стороны горсовета

  • Создание Комиссии по обеспечению устойчивой воспитательной работы в учебных заведениях Боярского городского совета.
  • Формирование распоряжения городского головы о проведении служебного расследования.
  • Отстранение от осуществления полномочий по должности директора лицея Светланы Сушко.
Читайте также   Тканевые ролеты блэкаут: 100% -й эффект затемнения


Добавим, что отстранят руководительницу «Гармонии» на время служебного расследования. Заработная плата в течение этого периода у нее не будет сохраняться.

Кто будет исполнять обязанности директора лицея – пока неизвестно. Отдельное распоряжение должна выдать начальник Управления образования и науки Боярского горсовета Ирина Гайдамачук.

Такие действия направлены на соблюдение строгого контроля по недопущению нарушения режима работы в учебных заведениях и привлечения к ответственности лиц, виновных в нарушении надлежащего выполнения должностных обязанностей,
– отметил мэр Боярки Александр Зарубин.

 

  • После просмотра видео в Tik Tok ученицы на перемене приобрели в аптеке дротаверин. После они приняли каждая по 40 таблеток в помещении школы.
  • Без сознания девушек нашли одноклассницы и забили тревогу.
  • Впоследствии медики констатировали смерть 13-летней девушки, а ее 12-летнюю подругу доставили в больницу. Состояние школьницы – удовлетворительное.
  • По словам детского обмбудсмена Николая Кулебы, девочка еще нуждается в восстановлении здоровья. Однако, сколько времени на это уйдет – знают разве что врачи.
  • В результате инцидента следователи направили письма в соответствующие инстанции, в частности к Гослекслужбе Украины относительно законности продажи лекарственных препаратов детям.
  • Кроме того, Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство. Дело касается доведения девушек к самоубийству.
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий