Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Собаку — можно, ребенка — нельзя: Комаровский наехал на правительство из-за карантина

Собаку — можно, ребенка — нельзя: Комаровский наехал на правительство из-за карантина

Доктор Комаровский раскритиковал ужесточение карантина из-за коронавируса

Карантин в Украине из-за коронавируса ужесточили 1 апреля решением Кабинета министров. Так, правительство запретило выходить на улицу более двух человек, также нельзя ходить в парк, появляться на улице без маски. Доктор Комаровский жестко отреагировал на решение правительства ужесточить карантин и написал свое мнение в своем официальном Telegram-канале.

Заслуженный украинский педиатр возмутился тем, что собаку в парке выгуливать можно, а ребенка теперь нельзя.


«Наше чудесное и заботливое правительство решило, что «запрещается посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости». Это очень круто, что собаку выгуливать можно, а ребенка нельзя», — написал Комаровский.

Читайте также   Наталія Влащенко: “Подивилася фото з акції Стоп, реванш. Жодної гарної людини. І одягнені все якось дивно. Ні, таки Бог шельму мітить)))”

Как известно, медик неоднократно отмечал, как губительно для имунной системы человека нахождение без свежего воздуха. Запрет прогулок может очень серьезно отразится на иммунитете, который, естественно, снизится.

В новый список запретов от Кабмина вошли такие действия:

  • Запрещено в общественных местах находиться без маски или респиратора
  • Нельзя ходить по улице компаниями больше двух человек (кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей)
  • Запрещено быть в общественных местах детям младше 16 лет без сопровождения совершеннолетних
  • Запрещается посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые и прибрежные зоны (можно только для выгуливания домашних животных или по служебной необходимости)
  • Нельзя посещать спортивные и детские площадки
  • Запрещено проводить массовые мероприятия для более 10-ти человек.
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...