Главная / Новости / Общество / Социологи разузнали о пагубных привычках украинских подростков: исследование

Социологи разузнали о пагубных привычках украинских подростков: исследование

В Украине 83,4% подростков имеют опыт употребления алкогольных напитков. Такие данные демонстрируют результаты Европейского опроса учеников относительно употребления алкоголя и других наркотических веществ (ESPAD), проводившегося в 2015 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и были обнародованы сегодня журналистам во время пресс-конференции, передает УНН.

Также, по данным исследования, в Украине 53,2% подростков имеют опыт курения и 11,3% подростков имеют опыт употребления незаконных наркотических веществ.


В среднем 83,4% учащихся употребляли алкогольные напитки хотя бы один раз в течение жизни. В возрасте 15 лет этот показатель составляет 78,4%, а в возрасте 16-ти и 17-ти лет приближается к 85%. За последние 20 лет проведения исследования, в 2015 году он является наименьшим. В 2007 году он составляет 91%, в 2011 году — 88%.

Читайте также   Нардепа Радуцкого и главного санврача Ляшко заметили без масок в ресторане Одессы. Фото

Самым распространенным напитком, который употребляли ученики 12 раз в течение последнего месяца, является вино, о чем сообщили 26,6% учащихся и студентов.

Также распространенным среди подростков является употребление пива — 20%, и слабоалкогольных напитков — 18%.

Крепкие алкогольные напитки большая часть учеников начинает употреблять в возрасте 15 лет, о чем отметили 11,4%. Возраст первого опьянения подростков в динамике остается неизменным и составляет 15 лет.

Читайте также   Изменения климата в Украине стали смертельно опасны: кто в зоне риска

34,5% учащихся указали на то, что им было легко или очень легко приобрести алкогольные напитки. Наиболее доступными по результатам исследования оказались слабоалкогольные напитки, на что указали 51,5% учащихся, и пиво, на что указали 59,5% учащихся.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.