Рейтинг Зеленского колеблется около 35%

Если бы в начале июля 2020 года проходили президентские выборы, больше всего голосов получил бы Владимир Зеленский. Действующего президента поддерживают 37% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого будет голосовать.


Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова.

По данным опроса, Юрия Бойко получил бы 17% голосов избирателей, Петр Порошенко 15%, Юлию Тимошенко 8%.

Читайте также   Появились первые результаты опроса Зеленского: экзитпол группы "Рейтинг"

За Игоря Смешко отдали бы голоса 4,5%, за Анатолия Гриценко — 3%, за Олега Ляшко и Руслана Кошулинского по 2%, за Александра Вилкула 1%.

Социологи зафиксировали небольшой рост рейтинга Зеленского

Если бы во второй тур выборов вышли Зеленский и Порошенко, то за первого проголосовали бы 71,5%, за второго — 28,5% избирателей.

Социологи зафиксировали небольшой рост рейтинга Зеленского

Исследование проведено Центром Разумкова совместно с фондом «Демократические инициативы» с 3 по 9 июля 2020 года методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Было опрошено 2022 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Читайте также   Появились первые результаты опроса Зеленского: экзитпол группы "Рейтинг"

Отметим, по данным опроса Центра Разумкова, в конце июня 2020 года президенту Владимиру Зеленскому не доверяло больше украинцев (50,9%), чем доверяло (41%).