Главная / Новости / Культура / Софи Лорен исполнилось 82 года: как актриса выглядит сегодня [фото, видео]

Софи Лорен исполнилось 82 года: как актриса выглядит сегодня [фото, видео]

В отличие от многих коллег, Софи Лорен не скрывает свой солидный возраст. 20 сентября ей исполняется 82 года, но назвать эту стройную красавицу бабушкой язык не поворачивается. Она продолжает «торговать лицом» и активно снимается в рекламных компаниях.

В 2014 году Софи Лорен стала лицом коллекции украшений «Damiani», названной в ее честь. А в 2015 году она подписала контракт с «Dolce & Gabbana» и презентовала новую губную помаду бренда.


Софи Лорен в новой рекламной кампании «Dolce & Gabbana». Фото: dolcegabbana.com 

На экранах актриса не появляется с 2009 года. Тогда она снялась в сериале «Девять», сыграв мать одной из главных героинь. Ее партнершами по сериалу стали Нколь Кидман, Марион Котийяр, Пенелопа Крус и Кейт Хадсон.

В 2014 году Лорен снялась в короткометражке  «Человеческий голос» по знаменитой пьесе-монологу Жана Кокто. Режиссером стал ее младший сын Эдоардо. Вот как актриса вспоминает об этом опыте:

— Это был трудный проект, и я очень горжусь тем, что вышло — и его работой, и своей тоже. Мы замечательно сработались, пусть это было и не так легко. Эдоардо выбрал для съемок Рим, и мы остановились в отеле, где все время пробовали что-то новое, устраивали репетиции, подолгу обсуждали, почему и что именно нужно делать, и только потом вышли непосредственно на площадку. Это был новый, довольно тяжелый для меня опыт.

Лорен постоянно появляется на различных светских мероприятиях и всегда выглядит сногсшибательно: идеальные прическа, макияж, элегантное платье. Секреты своей неувядающей красоты актриса не скрывает. Она употреблять оливковое масло extra virgin (и внутрь, и на кожу, и в виде добавки в ванну), пить в день не менее восьми стаканов воды, умываться сначала теплой водой, а потом протирать лицо кубиками льда. Что касается фигуры, то Лорен много гуляет и правильно питается.

Читайте также   "Насильно сунут в хутор": Быстряков унизил жителей украинского села
Снимок сделан 19 октября 2015 года. Фото: Getty Images

ЦИТАТНИК

Женщину в шляпке нельзя забыть.

Существует источник молодости: это ваш ум, ваш талант, творчество, которое вы вносите в свою жизнь и жизнь любимых людей. Когда вы научитесь пить из этого источника, вы действительно победите возраст.

Физические упражнения делают тебя более грациозной. Когда ты регулярно выполняешь комплекс упражнений, ты ходишь гордо и плавно — так, словно вся улица твоя.

— Я часто провожу время перед телевизором и, если появляется фильм с моим участием, смотрю обязательно. Вспоминаю, как мы это снимали, как проводили долгие часы на съемках, то время. Сейчас в кино играют совсем по-другому… А знаете, честно сказать, я очень люблю свои фильмы. По-моему, я очень хорошо играла. И сегодня очень рада, когда вижу себя на экране.

Каждая женщина, усаживаясь за туалетный столик, становится художницей и погружается в мир искусства. Точнее – она получает шанс.

С актрисой Джоан Коллинз. На этом снимке Софи Лорен 75 лет. Фото: Википедия 

Когда была маленькой, никто не считал меня красивой. Лет в десять я была очень худой, просто тощей, и не могла похвастаться красотой. Сказать же сегодня, что красива, тоже не могу — такие вещи определяются другими. К тому же красота не является для меня главным, есть вещи поважнее.

Читайте также   «Фу! Позор вам!»: обиженная Оля Полякова обрушилась гневной тирадой на власть, сорвавшую концерт (видео)

Я встаю в пять, затем недолго — минут 20-25 — занимаюсь зарядкой в своей комнате, завтракаю — и иду на прогулку. И только потом приступаю ко всему остальному, простым житейским делам. Или читаю — я очень люблю читать. Книги, которые пока не удалось прочесть, потому что прежде у меня не хватало на это времени. Теперь же могу наверстать упущенное и читать хоть целый день. Примерно так и проходит моя жизнь.

Софи Лорен., 1960-е годы. Фото: vogue.f

ФИЛЬМОГРАФИЯ

Камо грядеши? (1951)

Мечта о Зорро (1952)

Аида (1953)

Гордость и страсть (1957)

Чочара (1960)

Две ночи с Клеопатрой (1953)

Это началось в Неаполе (1960)

Эль Сид (1961)

Вчера, сегодня, завтра (1963)

Брак по-итальянски (1964)

Падение Римской империи (1964)

Подсолнухи (1970)

Необычный день (1977)

Человек из Ла-Манчи (1972)

Звездная мишень (1978)

 

— В 1969 году, зимой, меня, начинающего сотрудника КГБ, пригласили в качестве переводчика на съемки «Подсолнухов», — вспоминает Игорь Атаманенко. — Работа шла в Тверской области. Лорен и Мастроянни поселили в обкомовском охотничьем доме. Атмосфера была дружелюбной. Мастроянни — просто душка. А вот Софи Лорен — дама непростая. В личном общении — очень приятная, на многих мужчин производила просто сногсшибательное впечатление. Ходили как загипнотизированные. Я ей ручку каждый раз при встрече целовал, делал комплименты. Но в то же время она была очень требовательна, если не сказать, капризна.

Источник: КП

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.