Главная / Новости / Мир / Стал известен механизм запуска мощных санкций США против России

Стал известен механизм запуска мощных санкций США против России

Процедура ознакомления с «кремлевскими докладами», вполне вероятно, будет иметь отличия по сравнению с ранее введенными Белым домом антироссийскими санкциями. Как передает replyua.net, об этом идет речь в материале издания «Коммерсант». В том числе, отмечается, что с санкционными списками ранее можно было ознакомиться на сайте Минфина, но в этот раз ведомство должно передать всю документацию профильным комитетам обеих палат Конгресса.

Кроме того, известно, что сами доклады выйдут без грифа, хотя у них могут быть засекреченные приложения. В Конгрессе решат, что с ними делать — их могут либо опубликовать сразу, либо представить в ходе специального мероприятия, либо просто «слить» в средства массовой информации. Журналисты подчеркивают, что причиной неопределенности вокруг докладов является специфика CAATSA, разработав который, Конгресс впервые перехватил у исполнительной власти инициативу в сфере санкционной политики.


Читайте также   Швеция выстояла против COVID-19 без карантина: в чем секрет страны и стоит ли Украине повторить опыт

Отметим, что сегодня, 29 января, администрация Белого дома представит Конгрессу так называемый «Кремлевский доклад» — список должностных лиц, политиков и крупных предпринимателей с анализом их связей с российскими властями.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...