Главная / Новости / Стало известно, где оккупанты прячут захваченное в Крыму украинское вооружение. ФОТО

Стало известно, где оккупанты прячут захваченное в Крыму украинское вооружение. ФОТО

Украинские патриоты из оккупированного Крыма передали в распоряжение международного сообщества InformNapalm свежие фотографии военных складов, сделанные в окрестностях Качинского каньона Бахчисарайского района, где зафиксировано большое скопление разного рода вооружения и техники.

Проведя анализ фотоматериала, OSINT-группа InformNapalm пришла к выводу, что это вооружение и техника Вооруженных сил Украины, которая осталась на полуострове после его вероломного захвата Россией в марте 2014 года.


Из-за дальности объекта и расположенных там средств, распознать весь спектр вооружения, замеченного в точке базирования не удалось, но все же большая ее часть идентифицирована.

Слайд №1

— около 30 единиц машин зенитно-ракетного комплекса «БУК»;

— 6 единиц боевых машин зенитно ракетно-пушечный комплекса «Тунгуска» (или зенитные самоходные установки «Шилка»);

— 15 единиц буксируемых гаубиц типа «Мста-Б»;

— более 20 единиц неидентифицированной техники, предположительно бронированных машин и грузового транспорта.

01-1-2-3

Слайд №2

— 8 единиц плавающих транспортеров типа ПТС-2, 7 единиц бронированных машин (предположительно МТ-ЛБ или БРДМ), несколько грузовиков и около 40 контейнеров (предположительно хранящих ракеты к ЗРК «БУК»);

— 20 единиц буксируемых гаубиц типа «Мста-Б», 10 единиц неидентифицированной техники, а также несколько грузовых и специальных машин;

— 8 единиц ракетной системы залпового огня «Град», 2 автомобиля «ГАЗ-66» и 4 грузовика с кунгами.

02-1-2-3

О том, что это бывшее украинское вооружение и техника, захваченная оккупантами в Крыму и впоследствии свезенная на эту базу хранения, свидетельствует многое, в том числе окрас/камуфляж и не лучшее состояние выявленных средств. В общей сложности, зафиксировано такое количество вооружения, что его с лихвой хватило бы для укомплектования одного зенитно-ракетного дивизиона и одного артиллерийского дивизиона. Хотя тут сложно судить о состоянии и пригодности к использованию этих машин и вооружения. И это без учета того, что может храниться в закрытых складских помещениях и ангарах данной базы — скорее всего, это боеприпасы к вышеуказанным зенитным комплексам и ракетно-артиллерийские снаряды к гаубицам и РСЗО.

Мы также попробовали разобраться с периодом, когда это вооружение и техника могли попасть на базу хранения возле каньона. Если внимательно рассмотреть спутниковые карты Googe, видно, что последний снимок местности датирован 20-м июля 2015 года и что на этой территории подобной техники и вооружения нет, да и навряд ли она могла быть укрыта в закрытых помещениях в таком количестве и состоянии.

14393290_126782971114079_1941309692_o

Если же рассмотреть спутниковые снимки terraserver, с последним обновлением по данной местности от 24-го апреля 2016 года, перед нами предстает примерно такая же картина со скоплением вооружения и техники, как и на сентябрьских фото 2016 года, переданных нам из Крыма:

14425521_539558926238135_4457502132591013497_o

Для России подобного рода устаревшее и частично амортизированное вооружение в Крыму лишняя обуза, но и Украине его, конечно же, не вернут. Подобного рода скопление техники и вооружения скорее всего преследует цель проверки его на пригодность, с возможностью небольшого ремонта и дальнейшей переброски на Донбасс в распоряжение российских оккупационных корпусов «ДНР / ЛНР», так как ее всегда можно выдать за «трофей», захваченный у ВСУ на востоке Украины. Тем более, что Россия уже не раз предпринимала подобные действия.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.