Главная / Новости / Происшествие / Стояла на коленях и умоляла: на Закарпатье полицейская жестоко избила девушку. Эксклюзив

Стояла на коленях и умоляла: на Закарпатье полицейская жестоко избила девушку. Эксклюзив

На Закарпатье полицейская прямо в участке избила 18-летнюю девушку. Вместо того, чтобы защитить ее от распоясавшихся юнцов, она пинала пострадавшую коленом в живот.

Теперь против нее открыто уголовное производство, а сама правоохранитель просит прощение и предлагает деньги, чтобы замять скандал.


Подробнее об инциденте читайте в материале OBOZREVATEL.

Не понравилось, как проехал на мотоцикле

Конфликт между молодыми людьми в центре Межгорья на Закарпатье закончился неожиданно для Валерии Чепары. Сама девушка рассказывает, что трое местных ребят стали обижать ее знакомого.

«Им не понравилось, что он проехал на мотоцикле не так, как им хотелось. Стали его оскорблять. Поскольку это мой знакомый и сосед, то я вступилась. Однако тут же и на меня полилась брань, оскорбления, один из парней даже пригрозил, что побьет. Когда я ответила, что давай, посмотрю как ты меня ударишь, он толкнул. Я тоже его толкнула. В ответ снова стали обзывать, использовали нецензурную лексику. Довели до слез, и когда я отошла, то вызвала полицию», – говорит она.

Валерия Чепара

Валерия Чепара

Однако правоохранители хотели посадить девушку в машину вместе с тем же парнем, который ее обижал. «Он сидел на заднем сидении полицейского авто, и когда я открыла дверь, он тут же снова начал обзывать. Полицейские не реагировали. Я развернулась и хотела уйти. Но сотрудник полиции схватил меня и засунул в автомобиль», – вспоминает девушка.

Обидчик в полиции чувствовал себя как дома

Когда их привезли в участок, то патрульная Людмила Гримут начала допрашивать Валерию. При этом парень, который обижал девушку, чувствовал себя в участке как дома.

«Он спокойно там ходил. Я ее спрашиваю, почему она берет показания у меня, а не у человека, который меня оскорблял. Тогда она повысила тон, стала требовать, чтобы назвала свои данные и телефон мамы. Я отказалась. Тем более, что, когда меня насильно сажали в авто патрульных, телефон выпал», – продолжает девушка.

Читайте также   России грозит украинская ловушка в Черном море, – Forbes

В это время в комнату ворвался обидчик и вновь начал обзывать Валерию. При этом напарник Гримут стоял в коридоре и смеялся, а сама полицейская никак не реагировала. Тогда Валерия отказалась давать какие-либо данные без адвоката.

Но это вызвало еще больший гнев женщины-полицейской. «Я расплакалась, и когда она снова начала меня допрашивать, сказала, что ничего не скажу. Почему вы допрашиваете меня, а не его? На что полицейская стала говорить, что я сирота, что она из-за меня должна вставать и не высыпаться. Я спросила, пришла ли она на работу спать или помогать людям» – вспоминает Лера.

Валерия Чепара

Валерия Чепара

Толкнула в стену и пинала в живот

Это разозлило Людмилу, она толкнула Валерию к стене, да так, что та ударилась головой. «Она пыталась ударить по лицу, но я защищалась, тогда она поцарапала мне шею, щипала за руки. А потом, когда я держала ее руки, чтобы она не избивала, полицейская коленом стала бить меня в живот», – описывает все прелести допроса в полиции девушка.

В комнату вбежал напарник и буквально оттащил разъяренную женщину от Валерии. Когда девушка хотела уйти, полицейский толкнул ее на стул и, нецензурно выражаясь, приказал сидеть. Тогда у пострадавшей началась истерика, она плакала и просила ей помочь, но никто из правоохранителей не оказывал помощи.

В полицейский участок вызвали скорую, но врачи не помогли. «Они заявили, что я ненормальная и нахожусь в неадекватном состоянии. Потом повезли меня в больницу. Там врачи скорой исчезли, а появились другие медики», – рассказывает девушка.

Читайте также   В Одессе почти на всех пляжах нашли кишечную палочку

Ей принесли аппарат и попросили подышать. Оказалось, что это устройство для измерения алкоголя в крови. Тогда Валерия стала возмущаться и спрашивать, на каком основании они хотят взять у нее анализ.

Полицейский участок, где издевались над девушкой

Полицейский участок, где издевались над девушкой

Полицейская оказалась родственницей

Покинуть больницу Валерии удалось только в 5 часов утра. Она вернулась домой и разбудила маму, показала ей синяки и рассказала о произошедшем.

Следом за ней на пороге стояли те самые полицейские. В Людмиле мама девушки опознала свою родственницу.

» Я в полицейском участке стояла на коленях, умоляла не бить и говорила, что она же моя родственница. На что та ответила: «Ты мне никакая не родственница», – со слезами рассказывает Валерия.

Мама Валерии Тамара считает, что полицейские должны быть наказаны

Мама Валерии Тамара считает, что полицейские должны быть наказаны

Правда, полицейская родственные связи вспомнила, когда поняла, что просто так эта история ей не сойдет. Она начала звонить Валерии и просить не писать заявление.

«Говорила, что я могу написать жалобу на ребят, которые меня оскорбляли. На ее напарника. Но только не на нее. И даже предлагала деньги – 5 тысяч. Но я не согласилась», — отметила пострадавшая.

В полиции Закарпатья заявили, что сейчас проводят служебное расследование, а также открыли уголовное производство по этому факту по статье превышение служебных полномочий. Материалы будут переданы в ГБР.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...



Загрузка...