Главная / Новости / Суицидальная игра для подростков «Момо»: в Украине появилась первая жертва

Суицидальная игра для подростков «Момо»: в Украине появилась первая жертва


В Кривом Роге 13-летняя девочка София выпрыгнула из окна шестого этажа. В ходе расследования выяснилось, что в контактах ее мобильного телефона была ссылка на «Момо».

Как рассказали друзья девочки, София была подписана и на суицидальные группы «Синий кит» и «Красная сова», однако поступок своей подружки подростки больше связывают именно с «Момо», ведь она сильно интересовалась этой игрой и даже смогла с ней связаться.


Девочка София, которая пыталась совершить самоубийство из-за игры «Момо»

Читайте также   На Ривненщине в ДТП с фурой разбилась семья священника: подробности трагедии

Соня показывала друзьям ужасное видео, которое ей якобы послала Момо. Позже стало известно, что девочка разослала своим друзьям сообщение:

«Прощайте, я сегодня уйду».

Несколько друзей, получив странное сообщение, бросились к ее дому, где увидели ее сидящей на подоконнике. Перед тем, как прыгнуть вниз, София для чего-то закрыла пальцами нос, будто собиралась нырять.

Девочку доставили в детскую больницу. В первые дни медики не давали никаких прогнозов.

«Были попытки выйти из комы. Поэтому девочку ввели в искусственный сон. Главное сегодня – это состояние головного мозга и легких»

– рассказали врачи.

Сейчас стало известно, что девочка вышла из комы, но ее состояние остается стабильно тяжелым. В полиции сообщили о том, что было открыто уголовное производство по статье «Доведение до самоубийства».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий