Главная / Новости / Общество / Здоровье / Супрун будет лечить украинцев с Божьей помощью

Супрун будет лечить украинцев с Божьей помощью


Отмечается, что женщина рассчитывает на сотрудничество с религиозными организациями во всем, что касается медицины и здоровья украинцев, их просвещения и психологии.

21 сентября после долгого перерыва начал работу Общественный совет при Министерстве здравоохранения Украины по вопросам сотрудничества с Всеукраинским советом церквей и религиозных организаций.


Такую информацию опубликовала Супрун в своем профиле на Фейсбуке.

«В Украине есть миф, что церкви и религиозные организации в медицине полезны исключительно освящением помещений и оборудования. Это крайне несправедливое утверждение, но данный миф популярен и глубоко укоренен. Религиозные представители оказывают существенную психологическую помощь людям, которые ведут борьбу с болезнью, и их родным. К тому же, крайне важна их поддержка медицинских работников. Медицинские капелланы оказывают поддержку больных и медиков по всему миру и, например, они есть в 70% госпиталей в США», — пишет она.

Читайте также   Ученые узнали, сколько антитела могут защищать от повторного заражения COVID-19

Религиозные организации в Украине, к тому же, тесно работают с больницами. По всей стране они регулярно организовывают акции на основе благотворительности и сбор средств на новое оборудование, медикаменты и оплату медицинских услуг.

«В числе приоритетов нашей работы — усиление профилактики граждан, просвещение, психологическое здоровье. Крайне рада нашей сегодняшней встрече. Приложим максимум усилий для эффективной реализации задуманного и продуктивного сотрудничества», — рассказала и.о. министра здравоохранения.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий