Главная / Новости / Общество / Здоровье / Супрун отреагировала на решение пересмотреть медреформу

Супрун отреагировала на решение пересмотреть медреформу


Бывшая и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун считает решение Минздрава пересмотреть медреформу «шагом в прошлое». Об этом она написала на своей странице в Facebook.

— Называть «улучшением реформы» трусливый шаг в прошлое — значит лгать и презирать всех украинцев, в том числе медиков, которые «заслуживают достойное и справедливое вознаграждение за свою работу, — считает Ульяна Супрун.


По ее мнению, «настоящая трансформация системы здравоохранения не может быть воплощена, когда власть стремится исключительно нравиться».

— Нельзя трансформировать уровень медицинской помощи в больницах и поликлиниках, когда ты смотришь на медиков как на электорат (или) потенциальный риск для местных выборов осенью. Сегодня и Зеленский и Радуцкий, и Максим Степанов защищают исключительно собственные политические интересы и статус-кво давно действующих в регионах медицинских элит и фармацевтической мафии, — уверена Супрун.

Читайте также   Будет оберегать до 8 месяцев: ученые сделали новое заявление об иммунитете к COVID-19

Она считает, что если считать голосом «бедных врачей» «миллионера и укрывателя убийц Тодурова, то можно даже не почувствовать, как все вменяемые врачи уйдут».

— Если для противодействия пандемии привлекать для «экспертизы» инфекциониста-расиста Голубовскую, то можно за три месяца до сих пор не суметь тестировать людей на COVID-19 в достаточных масштабах и не обеспечить медиков элементарными средствами защиты. Медикам — уравниловку и рабство, пациентам — страх, страдания и смерть, Зеленскому и ко — зарубежные клиники и высокие рейтинги. Украинцам время взрослеть, — написала Супрун.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий