Топ-10 самых грязных продуктов питания
Исследователи центра по контролю и профилактике заболеваний провели исследования и назвали десять самых грязных продуктов, которые мы употребляем в своём рационе. По словам ученых, правильная и тщательная обработка данных продуктов дает возможность уменьшить шансы заболеть болезнями пищевого происхождения. Руководитель проекта Кэтрин Адамс утверждает, что, согласно списку, можно принять специальные меры предосторожности, которые помогут сохранить здоровье, пишет novoston.
Первая в списке этих продуктов стоит зелень, так как на загрязнение продуктов влияет дождевая вода. После них в списке идут яйца, они могут инфицироваться еще внутри курицы, если она больна или же в курятнике, поэтому ученые советуют употреблять в пищу только обработанные яйца. Также опасные для жизни бактерии могут распространять полюбившиеся многим устрицы. Кушать можно устриц, которые пойманы в холодных водах, так как там бактерии не выживают. Далее по списку грязных продуктов идет непастеризованная молочная и сырная продукция. Также нужно хорошо мыть помидоры и ягоды, чтобы избавиться от вредных бактерий, которые на них накопились и могут попасть в организм. Закрывает рейтинг мясо, его нужно перед употреблением обрабатывать при достаточно высокой температуре.
Следует отметить, если придерживаться вышеперечисленных правил и правильно обрабатывать продукты, то можно снизить риск многих заболеваний.